Quando me falaram que era possível “escalfar” um ovo no microondas não acreditei. Até que fui procurar no “Professor” Google, vi uns videos e não descansei enquanto não experimentei! Não é que resulta?!?!
Ora se eu já gostava de ovos ao pequeno almoço, e se já os preparava de forma mais ou menos regular, agora ainda gosto mais. Em muito pouco tempo o ovo fica pronto - quase que nem dá para preparar o resto do pequeno almoço - e temos assimo que é, para mim, a melhor forma de começar o dia. E quem diz pequenos almoços, diz brunch, refeições ligeiras em casa para um, ou qualquer outra que seja a necessidade e vontade.
E para aqueles que mesmo assim não acreditam, há um video meu, que mostra como é simples e que o ovo não explode dentro do microondas, nem nada de mal acontece. A não ser uma forma delicioso de ter um dos meus pequenos almoços favoritos pronto de forma super simples e rápida.
Espero que gostem desta ideia tanto quanto eu!
Ingredientes para 1 pessoa:
Ingredientes para 1 pessoa:
1 fatia de pão de cereais (ou outro a gosto)
1 ovo
1 fatia de presunto
1 colher de sobremesa de pesto
Preparação:
Torre ligeiramente o pão na torradeira.
Abra o ovo para um copo e encha-o de água até 3/4. Leve ao microondas, em potência máxima cerca de 90 segundos, ou até o ovo estar escalfado a seu gosto - com a gema mais ou menos líquida.
Barre depois a fatia de pão com o pesto e cubra com a fatia de presunto. Termine com o ovo escalfado no microondas, que deverá retirar com a ajuda de uma colher e escorrendo o excesso de água. Sirva de imediato como um brunch ou refeição ligeira.
Bom Apetite!
Aqui está uma ideia bastante simpática!
ResponderEliminarDesconhecia que se podiam fazer ovos escalfados no microondas, e pelos vistos ele tem mais utilidades do que aquecer.
Esta receita vai-se juntar à receita das farófias no microondas, para ser colocada em prática logo que possível.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Olá Joana,
ResponderEliminarGostei da receita pela sua simplicidade e rapidez... Mas fiquei rendida aos ovos escalfados no micro-ondas, de que nunca tinha ouvido falar...
Obrigada pela partilha!...
Bjs,
Teresa C.
No micro ondas? Mesmo? Tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigado pela partilha, também adoro ovos escalfados mas é raro fazê-los. Assim no microondas é rápido e eficaz, sem distrações no tempo de cozedura.
ResponderEliminarAdorei :) veio mesmo a calhar para acompanhar a sopa no jantar de hoje ;) e é fácil de fazer!
ResponderEliminarObrigada Joana! :)
Já experimentei! Perfeito!! Uma ideia genial, tal com as papas de aveia no microondas. Obrigada, Joana. Beijinhos.
ResponderEliminarVou fazer já amanhã! Pequeno almoço no alpendre com estes ovos escalfados e um jarro de sumo de laranja! Ai que bom, Joana, obrigadinha!...
ResponderEliminarOntem fiz o ovo escalfado,estava toda animada porque adoro ovos escalfados... resultado (estourou no microndas)!!
ResponderEliminarAinda me ri um bom bocado, depois de limpar tudo, tentei de novo, com menos tempo e mais água.
As receitas são mesmo assim, podem não sair bem a primeira!
Da primeira vez que experimentei, antes de chegar aos 60segundos,pareceu-me que o copo tinha saltado, por isso, desliguei logo. Da segunda vez pus 40segundos. Pensei "se calhar posso pôr mais um bocadito"... O copo saltou mesmo e apanhei pedaços de ovo espalhados por todo o microondas. A potência do meu microondas é de 700w, não sei se será essa a diferença, acho que vou ficar pelos 40 segundos.
ResponderEliminar