Não sei se acontece apenas comigo. Mas às vezes, nas festas e até nos nossos lanches ajantarados, tenho a sensação que fazemos sempre os mesmos patês. De atum, de chouriço, o guacamole, pasta de queijo creme e salmão fumado... “e vira o disco e toca o mesmo”!
Lembrei-me de um dip de beringela que fiz algumas vezes o ano passado, por altura do verão. Agora que volta a época das beringelas e das refeições ao ar livre, parece-me a altura ideal de partilhar este molho aromático, que pode ser comido com tostinhas, como qualquer dip e patê, mas que fica igualmente delicioso a acompanhar outras coisas como espetadinhas de frango ou carnes grelhadas.
E mesmo que não sejam muito fãs de beringela, podem ficar a gostar bastante deste molho exótico e aromático de inspiração da “baba ganoush”.
E ainda por cima há video a explicar melhor.
Ingredientes:
1 beringela
1 dente de alho
4 colheres de sopa de iogurte grego
2 colheres de sopa de azeite
sumo de limão q.b.
sal q.b.
1 pitada de canela
1 pitada de cominhos em pó
Preparação:
Embrulhe a beringela em papel de alumínio e leve-a ao forno até que fique macia, com a casca abatida e murcha. Retire do forno, abra ao meio, e retire a polpa descartando a pele.
Coloque a polpa da beringela numa taça e junte o alho ralado, o iogurte grego, o azeite, o sumo de limão e tempere com o sal, a canela e os cominhos.
Misture bem, coloque numa taça e sirva com tostas, chips de batata doce ou outro acompanhamento a gosto.
Bom Apetite!
Gosto desta sugestão, pois é uma forma diferente de usar a beringela.
ResponderEliminarEmbora não consuma regularmente molhos, gosto de ideias com legumes/leguminosas para variar as sandes compostas que gosto de fazer no tempo quente como refeição ligeira, e mesmo como acompanhamento.
Agora começa a ser a época delas, e é uma forma de dar a conhecer a beringela a quem não gosta.
Mais uma boa sugestão para experimentar brevemente, logo que tenha a matéria-prima!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
PS: Gosto da taça de servir!
Joana,
ResponderEliminarEu amo beringela e parece delicioso,vou provar:)
Besitos
A beringela é um legume que nem todos apreciam mas em dip é capaz de conseguir agradar a alguns!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Olá Joana.
ResponderEliminarA que temperatura e, quanto tempo levou a beringela ao forno?
Eu sei que varia de forno para forno, mas era só para ter uma ideia...
Obrigada.
Bjs,
Teresa C.
Joana, fiz hoje ao jantar e adoramos !!!
ResponderEliminarCumpri a sua receita quase à risca pois pus 2 alhos e não apenas !!!
Beijo é bom fim de semana