Uma perna de peru para o jantar. Com malagueta e gengibre para um sabor diferente e laranja para dar frescura e ficar ainda mais aromática.
Batata no tabuleiro e cebola nova que tinham vindo no cabaz biológico da semana. E ainda uma salada verde.
O jantar na mesa quase sem trabalho e uma refeição em que todos repetiram. O Zé disse que estava delicioso, e diz isso enquanto vai fazendo festas na barriguita. Acho que não podia haver melhor elogio.
E dia 11 de Junho, pelas 10h, um novo workshop, desta vez em Coimbra, na Baking Day, mesmo ao lado do Coimbrashopping, e com o tema: "Receitas Frescas para Dias de Sol". Para mais informações e inscrições em bakingday@hotmail.com..
E além disso vou estar na Feira do Livro de Coimbra, no stand da Bertrand, dia 4 de Junho, domingo, pelas 16h30 para dois dedos de conversa e autógrafos. Conto com a vossa presença!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 perna de peru (inteira com coxa)
1 laranja
4 dentes de alho
1 pedaço de raiz de gengibre com cerca de 4 cm
1 malagueta vermelha tipo chilli
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Batatas q.b. (usei batata doce)
2 cebolas pequenas
Preparação:
Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz com um pouco de sal. e com a malagueta em pedaços. Junte depois a raiz de gengibre ralada, um fio de azeite e a raspa de laranja. Envolva bem.
Coloque a pena de peru numa assadeira e esfregue-a com a mistura anterior. Regue depois com o sumo da laranja. À volta disponha batata descascada e cortada em gomos e a cebola também descascada e cortada em meias luas grossas. Tempere as batatas e cebola com um pouco de sal e de pimenta e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, tapado com pepel vegetal, durante cerca de 2 horas. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe dourar a pele do peru aumentando um pouco a temperatura do forno.
Acompanhe com uma salada verde.
Bom Apetite!
Que belo assado!
ResponderEliminarGosto da combinação utilizada, e este assado (ou outro com estes temperos) poderá aparecer num destes fins de semana.
Fiz os blondies da Dolce Rita, e foram aprovados. Uma dúvida com o bolinho de ontem: o cardamomo ficou anulado pela canela?
Acho que parte da ementa do fim de semana já começa a ficar composta, e ainda estamos a meio da semana. Vamos ver o que se segue nos próximos dias!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Tem muito bom ar, tenho de experimentar.
ResponderEliminarFica muito picante para as crianças por causa da malagueta? Ficará muito doce sem a malagueta? Obrigada.
ResponderEliminarFixe! Cá em casa fazemos mts vezes perna de perú! Havemos de experimentar estes temperos da próxima vez :) Thanks. Bjinhos.
ResponderEliminarA carne não demora mais tempo que as batatas? não ficam demasiado assadas?
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Nunca fiz uma perna de peru.. e parece-me uma optima ideia assim!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
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