Quase no Natal. Começam portanto os jantares de natal, os lanches de natal e a vontade de tudo ser alusivo ao natal! Aqui por casa o fim de semana comprido de chuva e frio, dá sempre lugar à vontade de fazer um bolo. Principalmente quando se tem amigos para lanchar.
Desta vez algo muito simples e que se prepara em poucos minutos. Cacau e canela numa combinação que fica sempre bem e nuns bolinhos pequenos e mimosos que também ficam lindos vestidos de festa.
Que em dizem?
Ingredientes:
4 ovos
40g de cacau
125g de iogurte natural
150g de manteiga
200g de açúcar
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela me pó
Preparação:
Numa taça coloque a manteiga amolecida, o açúcar, o iogurte, os ovos inteiros, o cacau, a canela e bata com a ajuda da batedeira durante cerca de 2 ou 3 minutos. Junte depois a farinha e o fermento e volte a bater apenas para misturar.
Coloque depois a mistura numa forma previamente untada com manteiga (ou use 6 mini formas) e leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (se for um bolo grande) ou 15 a 20 minutos se usar as mini formas.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer sobre uma grelha e decore com um pouco de açúcar em pó e frutos vermelhos!
Bom Apetite!
Os bolos estão bem bonitos e bem festivos!
ResponderEliminarA receita lembra um bolo de iogurte e chocolate que costumava fazer com alguma frequência, há alguns anos atrás, de uma revista de culinária.
Para fazer, pois este tipo de receitas, com uma cobertura ou decoração a preceito, agradam a todos e fazem um figurão!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Muito festivo! Travessa fofinha, de onde é?
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarA travessa é da Bordallo Pinheiro. Ofereci uma igual à minha irmã no Natal, há cerca de 3 anos atrás.
Consulte o site/loja online deles, pois há muitas coisas bonitas - não é publicidade, mas gosto da loiça deles. Também, há em lojas de utilidades domésticas e não só (ex. Pollux, A Vida Portuguesa, Cerâmicas ao Kilo - vi na loja do Chiado, etc.) que costumam ter alguns artigos deles, e há a loja deles na Av. Guerra Junqueiro, em Lisboa.
Espero que ajude,
Sara Oliveira
Ana: Tal como disse a Sara! A travessa é da Bordallo Pinheiro.
ResponderEliminarUm beijiho,
Joana
Sff pode dizer-me para quantos bolinhos dão as quantidades indicadas? Obrigado!
ResponderEliminarAnabela,
EliminarAs quantidades são para um bolo "normal". Em relação aos bolos mais pequenos, depende do tamanho das formas. No meu caso deu para 6. Se forem ainda mais pequenos atenção ao tempo de cozedura para não ficarem demasiado cozinhados e secos.
Espero ter ajudado,
Joana
Olá, Joana.
ResponderEliminarA manteiga pode ser com ou sem sal? Qual usou?
Obrigada.
Mais uma bela sugestão natalícia :) Bjinhos e thanks!
ResponderEliminarOntem vi a receita e quando cheguei a casa ao final da tarde pus logo as mãos na massa. Fiz em forma de bolo normal. Ficou divinal! Hoje de manhã já só há menos de metade do bolo. Uma ótima sugestão para esta época :)
ResponderEliminarObrigada**