Camarão no Forno com Pimentão Fumado e Vinho Branco


Hoje é feriado em Coimbra. O feriado da cidade. Para mim é dia de ficar em casa com os 3 pequenos e de ter programa de fim de semana com eles. Brincar no jardim, talvez irmos passear ao parque. Também é de comermos panquecas ao pequeno almoço, e de , quem sabe sabermos um bolo ou bolachinhas. 
Talvez por isso a receita de hoje é a pensar em receitas de fim de semana, para fazer rapidamente e comer com calma, com torradinhas de bom pão com manteiga e uma taça de espumante ou um bom copo de vinho.
Uns camarões no forno vêm sempre a calhar, e estes nunca desiludem. Espero que vos inspire para as tardes quentes de verão que tardam em chegar.

Ingredientes:

1kg de camarão
5 dentes de alho
1/2 malagueta "chilli" vermelha
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de Pimenton de la Vera (paprika fumada)
sal e pimenta q.b.
100ml de vinho branco

Preparação:

Descasque os camarões, mantendo a cabeça e o rabo e coloque-os numa assadeira. Tempere com um pouco de sal.
Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas finas. Retire as sementes à malagueta e corte-a em tirinhas finas. Numa frigideira coloque o azeite e acrescente a alho e a malagueta laminados. Deixe começar a fritar e acrescente o Pimenton de la Vera. Mexa bem e acrescente  o vinho branco e deixe levantar fervura. 
Regue os camarões com esta mistura  e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que os camarões estejam rosados.
Retire, polvilhe com ervas frescas e sirva.


Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Inês Torres09:31

    Bom dia Joana,
    Será que me pode dizer onde posso encontrar o pimentão fumado? Não estou a conseguir encontrar.
    Cumprimentos,
    Inês

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo10:36

      Inês,

      É capaz de encontrar nos grandes hipermercados (Continente, Jumbo), no supermercado do El Corte Ingles/Supercor, na zona das especiarias - a lata é parecida à do colorau. Já o vi à venda no E.Leclerc (loja da Amora), e comprei o meu no Continente Bom Dia (loja da Cruz de Pau). Nas lojas Pingo Doce que conheço, nunca o vi à venda (pelo menos na altura em que passei por lá)
      Nos supermercados de pequena / média dimensão, a oferta poderá variar, pois os sortidos das lojas variam dentro da mesma cadeia - ex. comprei o meu no Continente Bom Dia da Cruz de Pau, mas não o vi no Continente Bom Dia de Entrecampos (Lisboa).

      Espero que a informação ajude,
      Sara Oliveira

      Eliminar
    2. Anónimo20:38

      Muito obrigada pela informação. Vou procurar.
      Cumprimentos,
      Inês

      Eliminar
  2. Anónimo10:23

    Que boa sugestão!
    Aqui não é feriado (bem que podia ser, e as férias estão quase aí!), mas a ideia é muito bem vinda! Lembra férias e petiscos!
    Para experimentar num destes fins de semana, a ver se chama o Verão, que de momento anda a brincar às escondidas!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Hmm, parece-me bem! Bom feriado, em Coimbra e nos EUA ;) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  4. Inês, no continente costuma haver, ao pé das restantes especiarias. Vem numas latinhas. Também costumo comprar no superpor ou no Jumbo.
    Espero ter ajudado.
    Um beijinho,
    Joana

    ResponderEliminar

Imprimir