Para quem ainda não foi de férias, como é o meu caso, é tempo de começar a pensar mais seriamente no assunto... Já não falta tudo! Os miúdos já falam muito na praia, e nas brincadeiras que fazem por lá, eu já só consigo pensar nas mil malas para fazer e na tralha toda que ainda temos de levar atrás - e também nos livros que gostaria de ler.... - e também deixo a imaginação divagar nas receitas mais frescas que gostamos de ter à nossa mesa nas férias: peixe grelhado, saladas frescas e variadas e muita fruta colorida.
E esta salada é um exemplo perfeito de uma mesa de férias! Espero que gostem!
Ingredientes:
400g de tomate cereja em rama
2 dentes de alho
azeite q.b.
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
manjericão fresco q.b.
sumo e raspa de 1 limão
90g de rucula selvagem
2 bolas de mozarella fresca
cajus ou pinhões ou amêndoa tostados q.b.
Preparação:
Coloque o tomate e os dentes de alho picados num tabuleiro e acrescente um fio de azeite e um pouco de pimenta. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Retire do forno, regue com o vinagre balsâmico e deixe arrefecer.
No copo da varinha mágica coloque o manjericão, o sumo e raspa de limão e acrescente azeite. Tempere com sal, pimenta . Reserve.
Numa travessa coloque os tomates assados e a rúcula. Por cima disponha a mozarella fresca. Termine com o azeite de manjericão, os cajus ou pinhões tostados e mais umas folhas frescas de manjericão.
Sirva com pão ou focaccia.
Bom Apetite!
Uma delícia!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
Uma ideia diferente, para variar a preparação do tomate.
ResponderEliminarEmbora costume assar tomate no forno, o normal, irei experimentar com os que tiver em casa.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Joana, falas em cajus ou pinhões, mas na foto não são amêndoas?
ResponderEliminarDesculpe Joana mas pela primeira vez não percebi a sua receita.�� Não consegui perceber se o queijo tb vai a gratinar ao forno juntamente com os tomates ou não. Fala por duas vezes em alho picado mas no queijo nao. Se calhar fui eu que não percebi. Se me pudesse explicar agradecia.����
ResponderEliminarMaria Miguel, já está retificado a parte do alho picado.
ResponderEliminarQuanto à mozarella não vai ao forno. Só o tomate.
Um beijinho,
Joana
Obrigada Joana. Já fiz e foi um sucesso. Obrigada por todos os dias nos brindar com ideias maravilhosas.😍😘
EliminarAnónimo,
ResponderEliminarSim, na foto são amêndoas torradas. Pode usar qualquer fruto seco a gosto. é só um elemento chocante!!
Um beijinho,
Joana