A cidade já começa a estar vazia. Nós ainda não estamos de férias, mas notamos que há menos pessoas e há menos confusão: no supermercado, no parque e até na escola!
Vêm mais turistas, nacionais e estrangeiros e a vida, apesar das rotinas, parece diferente.
Por aqui, os nossos fins de semana são todos passados em modo mini férias, ainda que sem sair de casa.
Passeios pelos jardins, parques e baixa da cidade, banhos na nossa “piscina” e banhos de sol na relva. Brincar com a terra dos canteiros e jogar à bola e aos saltos no jardim. E muitas refeições mais leves e frescas na nossa sala de jantar ao ar livre...
Dessas refeições as ementas são sempre - ou quase - de petiscos e afins ou churrascos de carne ou peixe.
Desta vez, tivemos também um jantar leve de tapas e petiscos, onde as minhas tostas de salmão fumado são sempre muito apreciadas. Talvez seja do toque de limão e pimenta que torna o salmão fumado menos enjoativo!
Fica aqui a receita deste petisco de dias de sol!
Ingredientes para 2 tostas:
2 fatias de pão caseiro (de preferência artesanal e de fermentação lenta)
75g de queijo creme
pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
100g de salmão fumado
folhas de rúcula q.b.
Preparação:
Torre ligeiramente as fatias de pão e deixe arrefecer.
Bata o queijo creme com uma pitada de pimenta apenas para o amolecer e barre generosamente nas fatias de pão numa camada uniforme.
Por cima disponha o salmão fumado e umas folhas de rúcula e termine com um pouco de sumo de limão sobre o salmão e pimenta moída na hora.
Sirva de imediato como uma entrada, como um almoço ligeiro ou como um pequeno almoço reforçado...
Bom Apetite!
É uma boa ideia para uma pequena refeição ou mesmo pequeno almoço!
ResponderEliminarAté parecem aqueles bagels aparecem nos filmes, mas em versão "tuga" com pão de boa qualidade.
Uma ideia diferente para uma sandes aberta, ou tosta, para experimentar em casa.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Uma delícia e que me deixou de água na boca:) simplesmente adoro essa combinação de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos,
Bruna
http://acucarsal.blogspot.com
por vezes faço umas tostas de salmão assim, mas, além do queijo creme, limão e rúcula, junto também algumas alcaparras. fica tão bom :)
ResponderEliminarTambém eu
EliminarBom dia !
ResponderEliminarTenho de experimentar esta receita.
Optimo para um brunch de domingo com o homem!
Ana