Já se sabe que cá em casa temos uma tolerância zero ao desperdício alimentar. Não percebo bem como é que se podem deixar estragar alimentos já cozinhados de outras refeições - seja apenas aquecendo e comendo as sobras, seja transformando-a numa nova refeição ou até congelando para mais tarde utilizar.
Normalmente quando fazemos frango assado (daqueles frangos grandes e caseiros) é normal sobrarem os peitos, que não somos grandes apreciadores. E normalmente são quase sempre transformados. Agora no verão fazemos muitas saladas e uso-os muitas vezes desfiados juntamente com folhas verdes, abacate, manga e frutos secos. Mas desta vez, fiz uma simpáticos croquetes de frango que foram muito apreciados pelos miúdos e por nós também!
Deixo a receita.
Ingredientes para cerca de 20 bolinhas:
250g de sobras de peito de frango previamente desfiado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de farinha
100ml de leite (pode ser necessário um pouco mais)
1 ovo
azeite q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
ovo batido e pão ralado ou farinha de mandioca para panar
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar juntamente com a folha de louro e um pouco de azeite. Junte depois a carne de frango desfiada e envolva bem. Deixe cozinhar uns minutos. Junte depois a farinha e envolva bem no frango. Junte depois o leite e deixe cozinhar uns minutos até ficar com uma mistura grossa e que se despega do tacho - Se necessário junte um pouco mais de leite.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto e junte o ovo batido envolvendo tudo muito bem. (A mistura tem que ficar grossa, para que consiga moldar as bolinhas).
Coloque a mistura de frango num prato e deixe arrefecer.
Molde depois os croquetes - eu fiz em forma de bolinhas mas é indiferente - e passe-os pelo ovo batido e depois pelo pão ralado e leve-os a fritar em óleo quente até que fiquem dourados.
Escorra sobre papel absorvente e sirva com uma salada variada e colorida.
Bom Apetite!
Boa tarde Joana. Como vai?
ResponderEliminarAgrada-me a ideia dos croquetes de frango, mas não só, mas também por preguiça, preferiria prepará-los no forno. A receita adapta-se a essa alteração?
Obrigada e continuação de boas elaborações gastronómicas.
Beijinhos
Cristina
Parece me muito bem! Coloca se um ovo diretamente na panela para envolver e usa se outro para depois panar certo? Obrigada
ResponderEliminarExatamente.
EliminarUm beijinho,
Joana
Cristina,
ResponderEliminarSim, pode colocar no forno com ventilação se preferir!
Um beijinho
Joana
Uma boa ideia!
ResponderEliminarRecorda os croquetes que a minha mãe fazia para aproveitar as sobras de carne. Embora não tenha "herdado" a habilidade para os croquetes e pastéis, mais por falta de tempo, é algo bastante útil para aproveitar sobras de carne ou peixe.
Para experimentar, com frango ou outra carne, e ver se apanho o jeito!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Já fiz e adorei mas tenho uma pergunta : posso congelar? Beijinhos
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