Empadinhas sem Farinha (com Massa de Queijo Creme)


Das coisas que eu mais gosto na cozinha é de descobrir sabores e receitas diferentes. Gosto de ir experimentar receitas que à partida fogem ao convencional, e de assim poder aumentar conhecimento - mesmo que as coisas nem sempre possam correr bem!!
Ora quando vi a receita de umas empadinhas sem farinha, e com uma “massa” feita com queijo creme fiquei muito curiosa. Ainda bem que tinha uma embalagem de queijo creme mesmo a querer passar de prazo, porque assim que descobri a receita fui logo para a cozinhar pôr as mãos na massa. Para o recheio usei sobras de carne de porco assada (que já estavam mesmo para ir parar a empadinhas), e o resultado foi mesmo surpreendente. Gostamos bastante. 
Fica a sugestão nesta bela segunda feira de sol!

Próximos Workshops:

“Receitas para a Páscoa”

PORTO - 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

Ingredientes para 6 empadas:

100g de queijo creme
3 ovos
sal e pimenta q.b.
alho em pó q.b.
oregãos secos q.b.
1 chávena de sobras de carne de porco assada previamente picada
3 tomates cereja

Preparação:

Unte bem 6 formas de empadas.
Numa taça misture os ovos com o queijo creme e tempere com sal, pimenta, alho em pó e uma pitada de oregãos.
Encha até meio as formas de empadas, e coloque depois a carne picada pelas seis formas. Cubra com a restante mistura. 
Entretanto corte os tomates cereja ao meio e coloque por cima de cada empada a metade do tomate.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, até as empadas estarem douradas e firmes.
Acompanhe com uma salada verde.


Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Muito interessante e algo a experimentar, com certeza :) Bjinhos!

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  2. Caraca... amei!
    Eu peço muito pro pessoalado postar mais opções de churrasco vegano, procuro muito e não encontro... o que eu encontrei postei no meu site...

    https://www.zizinachurrasqueira.com

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  3. Excelente e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Anónimo17:33

    Gosto desta ideia, pois é uma forma de variar as empadas, e de gastar alguns restos que possamos ter em casa.
    Para experimentar quando tiver sobras de queijo creme, ou mesmo queijo quark, podendo aparecer durante a semana para desenrascar uma refeição rápida.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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