Pastelinhos de Farinheira e Maçã


Ainda dos anos do Miguel. Ainda a questão de simplificar e de poder ter tempo para estar com as pessoas, em vez de andar atarefada de volta da cozinha.
As entradas, e principalmente em jantares de aniversário que decorrem a meio da semana, quando no dia seguinte as pessoas vão trabalhar e os miúdos para a escola, são cada vez mais simples, Nos ultimos tempos só tenho feito pratos/tábuas, de entradas diversas.: quejios, enchidos, requeijão, compotas, frutos secos, e depois junto mais umas coisas que podem ser ovos mexidos ou cozidos, patês caseiros, guacamole, hummus, ou uns pastelinhos diversos.
Desta vez as travessas tiveram direito a uns pastelinhos de maçã e farinheira muito apreciados.
Aqui fica a receita!

MAIS DATAS DO WORKSHOP  “Receitas Simples e Rápidas para Organizar a Semana - Meal Prep” Em LISBOA E NO PORTO

LISBOA - 13 de Abril : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

PORTO - 14 de Abril:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

Próximos Workshops:

“Receitas para a Páscoa”

LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

OVAR - Furadouro - 7 de Abril : Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes:

Ingredientes para 16 unidades

16 bases de massa de empadas ou empanadilhas prontas a usar  (se não encontrar use massa folhada ou massa filo previamente pincelada com manteiga ou azeite)
1 farinheira
2 maçãs pequenas ou 1 grande
sal e pimenta q.b.
gema de ovo para pincelar
sementes de sésamo para polvilhar

Preparação:

Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em fatias fininhas.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um pouco de azeite e acrescente a maçã  e a farinheira esfarelada sem a pele e  deixe cozinhar até ficar com um recheio macio. Retifique de sal e pimenta e retire do lume, deixando arrefecer completamente.
Depois de frio, recheie a massa de empanadilhas, como se fossem rissois (se usar massa folhada use a forma que lhe der mais jeito, e a massa filo faça pequenos charutos!), e feche bem.
Pincele com a gema batida, polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada e cozinhada.
Sirva como entrada ou petisco.


Bom Apetite!

5 comentários :

  1. Consegue comprar a massa de empadas/empanadilhas em Coimbra? Se sim, onde? :)
    obrigada!

    ResponderEliminar
  2. Que marcas de massa de empadas existem e onde pode ser adquirida?

    ResponderEliminar
  3. Anónimo22:08

    Uma combinação interessante e vistosa, que lembra petiscos e convívios!
    Não sei se encontrarei a massa de empadas/empanadilhas nos supermercados da minha zona, mas será algo para experimentar, com essa ou outras massas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  4. Deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  5. tem otimo aspecto vou experimentar. Estava a pensar se teria tambem bom resultado substituindo a farinheira por alheira? que lhe parece?
    Bjinhos Monica

    ResponderEliminar

Imprimir