Panadinhos de Frango Marinados com Iogurte


O fim de semana da Páscoa foi também um fim de semana calmo, em casa, com os miúdos. Fomos as cinema, fizemos folares, brincamos no jardim, e com legos... 
Além de preparar as coisas da Páscoa, fizemos algumas receitas simples que os miúdos gostam. E experimentei uns panadinhos de frango marinados em iogurte, e posso dizer que ficaram deliciosos, nada secos e super suculentos. Atrevo-me a dizer que foram os melhores que já fiz.
É uma receita incrivelmente simples - em que apenas muda o tipo da marinada que fazemos - e que depois tanto podem ser preparados no forno ou fritos como habitualmente.
E além de serem comidos com um arroz e uma salada, são também muito versáteis para serem preparados em sandes ou saladas.

Próximos Workshops:

 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera” 
Em LISBOA, PORTO e OVAR

LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

PORTO - 11 de Maio:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

OVAR - Furadouro - 12 de Maio: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes:

500g de bifinhos de frango finos
125g de iogurte grego natural
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
sumo de 1/2  limão
50ml de vinho branco

ovo batido q.b.
pão ralado ou farinha de mandioca q.b.

Preparação:

Tempere os bifinhos de frango com sal, pimenta, sumo de limao, o alho picado, o vinho branco e o iogurte e misture bem. Deixe marinar algumas horas, ou de um dia para o outro.
Retire depois os bifinhos da marinada e passe-os por ovo batido e depois pelo pão ralado.
Frite-os depois em azeite quente de ambos os aldos até que fiquem dourados, ou coloque.os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-aos ao forno previamente aquecido, a a180ºC com ventilação até que fiquem crocantes.
Sirva com acompanhamentos a gosto.

Bom Apetite!


4 comentários :

  1. Your blog got me to learn a lot,thanks for shearing,nice article

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  2. Uma optima sugestão :) Bjinhos.

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  3. Anónimo09:47

    Uma sugestão diferente para experimentar em casa!
    Embora não seja grande apreciadora de panados, tenho em casa apreciadores dos mesmos, logo será algo colocar em prática!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  4. Eu fiz e experimentei a opção forno, mas não é a mesma coisa... Como fiz a mais e congelei, acho que os próximos vão para a fritadeira. Achei um bocadinho secos feitos no forno.

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