Bolo de Chocolate XXL


O António fez anos e disse logo que queria levar para a escola em bolo de chocolate com morangos e pintarolas. Apesar de não ser grande fã de pintarolas, e de nem sequer comprar para os miúdos, para eles as pintarolas fazem parte dos bolos de anos dos meninos da escola. E claro que acedi ao pedido do anversariante.
Já o bolo de chocolate, foi a desculpa perfeita para usar uma receita que a minha amiga Ana já me tinha dado há uns meses atrás, no aniversário do filho dela, e que fica mesmo um bolo muito grande - como os bolos das avós - e postanto ideal para fazer para muita gente. Uma receita simples e que realmente que agrada a todos.

Ingredientes:

7 ovos
400g de açúcar
320g de farinha
140ml de óleo vegetal (usei de grainha de uva)
100g de cacau em pó
300ml de água a ferver
2 colheres de sopa de fermento em pó

Cobertura:
1 chávena de leite
1/2 chávena de açúcar
20g de manteiga
75g de chocolate de culinária

Preparação:

Com a ajuda de uma batedeira ou robot de cozinha bata os ovos com o açúcar durante cerca de 2 minutos. Junte depois o cacau , o óleo, a farinha e o fermento e bata mais uns minutos. Junte depois a água a ferver e misture tudo com a batedeira mais 1 minuto.
Unte uma forma de grande capacidade com manteiga e polvilhe com farinha (ou use spray desmoldante que é o que eu prefiro!) Verta a mistura na forma e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC  durante cerca de 1 hora ou até o bolo estar cozido.
Retire e deixe arrefecer completamente numa grelha.
Para a cobertura coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer completamente antes de colocar sobre o bolo.
Decore depois a gosto.


Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Bolo de chocolate é bom e este ficou maravilhoso! Hoje também partilho um bolo de chocolate no meu blog, que engraçado!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Olá, será que posso usar óleo de coco em vez de grainha de uva? Nesse caso, seria a mesma quantidade...? Obrigada!!!

    ResponderEliminar
  3. Nas receitas de bolos, faz falta uma foto de uma fatia, para se ver como fica o bolo por dentro. :)
    Fica a sugestão.

    ResponderEliminar
  4. Khi thị trường dịch thuật ở nước ta ngày càng trở nên sôi động và phát triển mạnh về số lượng như vậy, các doanh nghiệp có nhu cầu sử dụng dịch vụ dịch thuật cảm thấy bối rối khi không biết đâu mới là những công ty dịch thuật uy tín nhất Việt Nam? trong trường hợp này, lựa chọn dịch vụ của ; dịch thuật chuyên nghiệp - MIDtrans một công ty dịch thuật chuyên nghiệp có trụ sở tại 01 Tây Sơn, Nam Lý, Đồng Hới, Quảng Bình là sự lựa chọn sáng suốt.
    Chúng tôi cung cấp dịch vụ dịch thuật đa ngôn ngữ: Anh, Trung, Pháp, Nhật, Hàn Quốc, Đức, Nga, Tây Ban Nha, Bồ Đào Nha, Ý, Hà Lan, Ả-rập, Iran, Séc, Thụy Điển, Đan Mạch, Ba Lan, La Tinh, Hungari, Bungari, Slovakia, Ukraina, Lào, Campuchia, Thái Lan, Myanma, Philipin, Indonesia, Malaysia, Hán Nôm và các ngôn ngữ khác.
    Quý khách hàng có nhu câu biên dịch, phiên dịch vui lòng liên hệ
    Công ty dịch thuật chuyên nghiệp MIDtrans
    ĐC: 01 Tây Sơn, Nam Lý, Đồng Hới, Quảng Bình
    ĐT: 0963918438
    Email: info@dichthuatchuyennghiep.com.vn

    ResponderEliminar
  5. Anónimo07:19

    Este bolo é para um batalhão!
    O bolo lembra um que a minha irmã faz, mas em versão um pouco mais pequena, e que mesmo assim dá um bolo generoso.
    É capaz de aparecer em versão "M", de modo a não haver sobras.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  6. Boa noite, a forma poderá ser rectangular? Ou tem de ser de buraco? Neste caso, qual o diâmetro? Obrigada pelas partilhas

    ResponderEliminar

Imprimir