Ovos da Quinta


Aos domingos “ajantaramos”. Almoçamos mais tarde, saltamos quase sempre o lanche, e quando os miúdos começam a pedir comida, decidimos “ajantarar”. A mesa põe-se com pão e queijo e presunto. Há sopa e cereais, folar e manteiga, ovos mexidos com faeinheira, pimentos de padron, azeitonas e tudo o resto que nos permitir petiscar ao sabor do que nos apetece e do que há me casa.
Desta vez tivemos também direito a uns ovos mexidos com legumes, que ficam muito bem para “ajantarar”. Aqui ficam eles.
E chegou Setembro.

Ingredientes:

5 ovos
1/2 pimento vermelho pequeno
1 cebola pequena
1/4 de chouriço
1/2 tomate pequeno
1 dente de alho
sal q.b.
azeite q.b.
cebolinho q.b.

Preparação:

Pique grosseiramente a cebola e o dente de alho. Corte o tomate em cubinhos assim como o pimento e o chouriço.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e junte o azeite deixando aquecer um pouco. Acrescente os legumes picados e deixe saltear no azeite até começarem a ficar macios. Tempere com uma pitada de sal.
Bata os ovos e, quando os legumes estiverem macios, junte-os aos legumes, e vá mexendo até os ovos ficarem cremosos.
Termine com um pouco de cebolinho picado.
Sirva com torradas de pão caseiro.


Bom Apetite!

1 comentário :

  1. Anónimo14:23

    Estes ovos estão apetitosos e são um exemplo de petisco, ou refeição ligeira.
    Faço algo do género, dependendo do que tiver no momento.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar

Imprimir