Biscoitos de Manteiga da Sandra


Não sei se também pertencem ao grupo de pessoas que oferece presentes feitos em casa, mas eu sou quase sempre a pessoa que gosta de oferecer um presente feito por mim, diferente e de certo modo especial. 
A minha amiga Ana fez anos, e fiz-lhe estes biscoitos que lhe ofereci num frasco lindo, que depois ela poderá encher as vezes que quiser.
Não tem a ver com valor. Tem muito a ver com dar um bocadinho de nós aos outros, com “pensei em ti” enquanto fazia isto. Quando na verdade não precisamos de nada e podemos dar e receber presentes assim especiais.

Ingredientes para cerca de 25 biscoitos:

125g de açúcar
100g de manteiga fria (do frigorífico)
175g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 ovo

Preparação:

Bata o manteiga com o açúcar até ficar  bem misturado. Junta-se depois o ovo e finalmente a farinha e o fermento. Se necessário juntar um pouco mais de farinha.
Tender os biscoitos em bolinhas, ou em torcidos, e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao frigorífico 30 minutos antes de colocar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos ou até começarem a ficar dourados nas pontas.
Retirar do forno e deixar arrefecer (ainda estão moles quando saem do forno, mas ficam chocantes à medida que arrefecem!)
Guarde num frasco ou lata.

Bom Apetite!

5 comentários :

  1. Sim, tb sou 'dessas' e acho q aprendi contigo :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  2. Eu tbm e no domingo ofereci um bolo não sei porquê mas não saiu tão bem como habitual, mas comeu-se 😘 acho que aprendi a uns anitos contigo 💙

    ResponderEliminar
  3. Usa mesmo manteiga ou pode por exep.ser Planta?

    ResponderEliminar
  4. MAE GALINHA COM MUITAS RECEITAS

    Tem muitas receitas portugueses pra todo mundo que ama comer bem!

    Visitarme hoje mesmo pra mais informaciao...

    Beijos amigas

    *****adicione meu Blog ao seu blog amigos!!!!!*****

    ResponderEliminar
  5. Quando tiver um tempinho vou esperimentar eu costumava fazer mas era com natas tiradas diretamente do leite

    ResponderEliminar

Imprimir