Brás de Alheira



Este fim de semana que passou retomei os workshops, os primeiros de 2022, com uma ida ao Porto e outra a Lisboa! Foi maravilhoso, como sempre e espero que todos tenham gostado!

Começo esta segunda feira com uma das receitas que mais sucesso fez no aniversário da Benedita e que é óptima assim como um petisco num jantar de tapas entre amigos!

Não há nada mais simples e rápido e garanto que vão gostar!


Ingredientes:


1 alheira de boa qualidade

azeite q.b.

1 pacote de batata palha (mas das finíssimas!)

6 ovos

salsa picada q.b.

sal e pimenta q.b.



Preparação:


Tire a pele à alheira e parta-a em pedaços. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a alheira. Vá mexendo até a massa da alheira estar cozinhada. Junte depois as batata palha e envolva bem.

Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta e verta sobre a mistura de batatas e alheira. Retire do lume e envolva os ovos na mistura FORA DO LUME de modo a que os ovos cozinhem com o calor residual e a mistura fique cremosa e ainda húmida.

Polvilhe com salsa picada e sirva.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir