Tosta Aberta de Ovo com Curcuma e Tomate



Ovos ao pequeno almoço são um dos meus prazeres. Adoro pequenos almoços mais vagarosos e demorados e quando metem ovos, parecem quase pequenos almoços de hotel, mesmo se estivermos em casa e for um dia da semana.

Há quem defenda a importância de um pequeno almoço com proteína e hidrato de carbono, pelo que esta sugestão pode ser uma opção para muitas pessoas, principalmente para quem faz do pequeno almoço também um “pós treino”.

Gosto muito de juntar curcuma, sugestão de uma amiga e dão um sabor muito bom aos ovos e acho que ficam com uma linda cor avermelhada também!


Ingredientes para 1 pessoa:


1 ovo

1 fatia de pão caseiro

rodelas de tomate q.b.

flor de sal q.b.

1 colher de chá de curcuma em pó


Preparação:


Torre ligeiramente o pão.

Leve ao lume uma frigideira anti aderente e deixe aquecer. Junte o ovo, polvilha com a curcuma e deixe cozinhar até que a clara solidifique, mas a gema de mantenha líquida.

Sobre o pão torrado coloque as fatias de tomate e polvilhe-as com um pouco de flor de sal. Por cima coloque o ovo. Se gostar, polvilhe com ervas secas. Sirva.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir