Broas da Estremadura



Descobri esta receita na Cookidoo da Bimby, porque tinha claras congeladas e queria aproveitar para fazer uma sobremesa. A primeira coisa que me lembrei até foi uma tarde pastel de natal, mas como não tinha massa folhada e apetecia-me algo mais a cheirar a natal, quase que por magia descobri esta receita e achei que era mesmo isto!

Pessoalmente adorei estas broinhas muito a lembrar a doçaria conventual e muito húmidas e gulosas. De certeza que farei num próxima vez, mas deixo aqui o registo. Para a versão da Bimby, basta pesquisar na cookidoo.


Ingredientes para cerca de 20 broinhas:


400 g farinha

250 g açúcar

6 gemas de ovo

200 g manteiga à temperatura ambiente

1 c. chá de canela em pó

½ c. chá de erva-doce


Preparação:


Bata 5 gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Junte depois a canela e a erva doce e misture um pouco mais. Aos poucos e poucos envolva a farinha até obter uma mistura grossa.

Faça pequenas broas com a ajuda de 2 colheres de sopa coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com as costas de uma colher pressione-as ligeiramente e pincele-as com a gema de ovo restante.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até dourar.

Retire e deixo arrefecer sobre uma grelha!


Bom Apetite!


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