Arepas



O pacote da farinha de milho pre cozida propria para fazer as areias vivia há muito na minha despensa à espera do dia e que as iria fazer. Uma publicação da Joana Moura (@jocooking) deu-me o empurrão final para finalmente fazer as arepas.

E o que são arepas afinal? Uma espécie de pãezinhos de milho feitos com esta farinha de milho pre cozida (encontram facilmente nos supermercados grandes) e que são originários da cozinha Venezuelana e Colombiana. Na verdade não são bem uns pãezinhos, porque a massa na verdade de assemelha mais em textura a uma massa de rissol. 

Podem usar depois os recheios que mais gostarem. Desde feijão preto e queijo a carne desfiada. Por aqui foi mesmo bifinhos de peru estufados e desfiados e um bocadinho de queijo e foram aprovadas, porque comida que se come com as mãos faz sempre sucesso entre os miúdos!


Para cerca de 12 arepas:

(Usei uma chávena de 250ml de capacidade)


2 chávenas de farinha de milho pre cozida (usei da marca PAN)

2,5 chávenas de água morna (625ml)

Sal q.b.


Preparação:


Numa taça misture a farinha com o sal e água e amassa, à mão, cerca de 2 minutos até obter uma massa homogénea.

Divida depois a massa em 10 a 12 porções e forme bolinhas. Achate-as depois de modo a formar uns discos com cerca de 10cm de diâmetro.

Aqueça uma chapa. Frigideira ou grelhado - sem óleo - e deixe cozinhar os discos, cerca de 5 minutos de cada lado.

Abra e recheie a gosto.


Bom Apetite!


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