Pêras Assadas com Queijo, Amêndoas e Mel



Gosto sempre da mudança de estação. De começar a ver outras frutas e legumes na banca da frutaria. Da chegada dos disparos e das abóboras, das pêras, das couves e das maçãs. Da mudança das cores para os tons agora outonais.

Há algo sempre novo em recomeçar a comer estas frutas e hortícolas e outra inspiração para cozinhar.

Da cozinha sairam umas peras assadas, mais para dar conta de um rostinho de queijo perdido na frigorífico do que outra coisa qualquer.

E ficaram deliciosas. Um clássico que nunca desilude!


Ingredientes para 2 pessoas


2 pêras

100g de queijo de cabra

50g de amendoas grosseiramente picadas

Mel a gosto


Preparação


Abra as pêras a meio e cuidadosamente retire o caroço.

Encha com o queijo grosseiramente picado ou desfeito com as mãos e junte as amêndoas picadas.

Coloque numa assadeira e leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos (ou coloque na airfryer 15m a 180°C).

Retire do forno e regue com um pouco de mel.

Sirva de imediato como entrada.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir