Folhado Rápido de Maçã e Canela na Airfryer



Andava há que tempos a perguntar-me se a massa folhada ficaria boa feita na airfryer. Ora era preciso testar e como me tinha sobrado um pouco de massa folhada dos workshops do fim de semana meti mãos à obra e lá experimentei.

Além de ter preparado uma receita super rápida de uns folhados de maçã, testei a massa folhada na airfryer posso dizer que fica aprovado.

Para desenrascar uma sobremesa e servir com uma bola de gelado e não ter de ligar o forno está on!


Ingredientes para 1 pessoa:


1 rodela grossa de massa com o centro retirado (podem descascar, eu não descasquei)

1 colher de chá de açúcar amarelo

1 pedacinho pequeno de manteiga

Canela q.b.

1 circulo com cerca de 8 cm de diâmetro de massa folhada

Gema batida para pincelar


Preparação:


Ao centro da massa folhada coloque a maçã. Polvilhe com o açúcar e a canela e junte a noz de manteiga. Feche a massa folhada dobrando as pontas para cima e pressione bem.

Pincele depois com gema de ovo e leve à airfryer a 205ºC durante 14 minutos.

Sirva fria ou morna simples ou com gelado.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. A rodela grossa, logo como 1º ingrediente, é de maçã, certo? Obrigada pela sugestão :) Bjinhos!

    ResponderEliminar

Imprimir