“Burritos” na Travessa



Adoramos comidas com outros sabores e inspirações e que nos levem a viajar à mesa. Nas minhas ementas semanais gosto muito de variar as refeições básicas incorporando também refeições com ingredientes simples mas que fujam de combinações mais comuns.

Carne picada é sempre um ingrediente habitual na lista de compras. E esta é só uma maneira diferente de um jantar para a usar e variar da bolonhesa.


Ingredientes para 4 pessoas:


150g de arroz basmati ou outro a gosto

300g de carne picada (vaca, porco ou mistura)

1 cebola + 1/2 cebola

2 dentes de alho

200g de tomate cereja

1 pepino ou pimento

Coentros frescos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Cominhos q.b. (opcional)

Azeite q.b.

Couve coração ou lombarda ou alface iceberg para servir


Preparação:


Faça arroz como habitualmente.

Entretanto pique 1 cebola e os dentes de alho e leve a alourar num fio de azeite.  JunteAcrescente a carne de vaca, sal, pimenta e os cominhos, se usar e deixe tostar tostar e cozinhar bem a carne. 

Entretanto corte os tomates ao meio, junte 1/2 cebola picada, o pepino ou o pimento em cubinhos e junte também os coentros frescos. Envolva bem.

Sirva o arroz com a carne picada, a “salada” e couve em juliana fininha ou a alface iceberg.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir