No outro dia comprei um salmão inteiro como faço com alguma regularidade.
Pedi para me cortarem o peixe em lombos, e disse que trazia a cabeça e as espinhas.
O que é que eu faço com isto? Ora bem! Faço caldo de peixe, que depois utilize em massa de peixe, sopa de peixe ou mesmo um arroz de peixe. Basicamente em qualquer receita com peixe, onde teria de juntar água.
Aproveito desfio o peixe que ainda fica na cabeça e na espinha e também aproveito para receitas como recheio de rissois, lasanhas, sopa de peixe ou uma massa.
Podem fazer isto com qualquer outro tipo de peixe. Também costumo trazer sempre a cabeça de garoupa quando compro inteira. Com muito pouco de tem um caldo rico e que dá outro sabor aos nossos cozinhados.
Ingredientes:
Cabeça e espinha de peixe
Sal e pimenta q.b.
Aromáticos a gosto
Preparação:
Coloque a cabeça e as espinhas num tacho com água. Tempere com sal, pimenta e depois aromáticas a gosto. Eu costumo colocar o que tenho em casa no momento. Desta vez foi salsa, alho, louro e "desperdício" (cascas de legumes variados que tinha cá em casa). Se preferirem podem juntar 1 cenoura e 1 cebola, mas eu prefiro juntar as cascas para não desperdicar nada.
Deixe ferver em lume brando 45 minutos a 1 hora, e depois coar. Do peixe separar as espinhas e peles e aproveitar o que fica da cabeça e espinhas, e colocar o caldo coado em recipientes e congelar ou guardar no frigorífico 5 dias.
Bom Apetite!
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