Já disse dezenas de vezes como são fã da airfryer e como ela é uma excelente ajuda em termos de tempo, para quem cozinha todos os dias, seja só para si ou para a sua família.
Faço imensas coisas por lá, peixe e carne e por exemplo as espetadas ficam óptimas e é uma coisa que gostamos muito aqui por casa.
Desta vez até fiz as espetadas e as batatas que acompanharam ao mesmo tempo, apesar de no fim ter tido necessidade de deixas as batatas a acabar de cozinhar porque ainda estava meio cruas, apesar de a carne estar no ponto.
Fica mais uma ideia para usarem a Airfryer
Ingredientes para 4 pessoas:
2 cebolas roxas
600g de carne de porco em cubinhos (pode ser perna. Rojões, cachaço, lombinho)
1 pimento vermelho
Sal e pimenta
100ml de vinho branco
1 colher de sopa de massa de pimentão (ou colorau se não tiverem massa de pimentão)
3 dentes de alho
Preparação:
Coloque a carne num recipiente e tempere de sal, pimenta, a massa de pimentão, os dentes de alho e o vinho branco e deixe marinar.
Corte a cebola em pedaços assim como o pimento.
Com paus de espetadas alterne carne com pimento e cebola até fazer as espetadas.
Coloque na airfryer durante 15 minutos a 180ºC. Pode demorar um pouco mais consoante o tamanho dos seus pedaços de carne, mas tenha em atenção para que as espetadas não fiquem secas.
Sirva com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
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