Frango Estufado com Cerveja e Ervilhas


Hoje vou acordar a 200km de minha casa, para poder estar “in loco” e só consigo pensar que, pela primeira vez em mais de 8 meses não vou acordar e ver o sorriso de alegria do meu amor pequenino. Que não o vou estrafegar de beijos logo pela manhã, que não vamos ter os nosso miminhos ainda na cama , que não lhe vou dar o biberão.
Quando tantos só pensam em ir, em eventos, em ser conhecidos e dar a conhecer, em aparecer, em mostrar, em receber, em visitas e números, eu só penso que há coisas tão melhores, tão mais importantes. Onde moro, a 200km da ação, onde quase nada acontece, ainda bem que sou só mais uma pessoa junto da sua família, dos seus amigos e do meu amor pequenino.

E não se esqueçam: amanhã, sábado, dia 31 de Maio, pelas 18h, na Feira do Livro de Lisboa.
E dia 2 de Junho, segunda feira, o novo livro, “Receitas para Todos os Dias”, será apresentado na FNAC do Chiado às 18h30
Eu até já tenho pesadelos que vou estar sozinha quer num lado, quer no outro…

Ingredientes para 2 pessoas:

½ frango partido em pedaços pequenos
1 cenoura
1 tomate
150ml de cerveja
150g de ervilhas congeladas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados deixando refogar.
Corte o tomate em pedacinhos assim como a cenoura e junte ao refogado, deixando cozinhar dois ou três minutos.
Junte depois o frango, a cerveja e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Acrescente depois as ervilhas congeladas e deixe cozinhar mais 10 ou 15 minutos até o frango estar macio. Junte depois os coentros frescos picados envolvendo bem.
Sirva o frango com arroz branco e uma salada verde.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Olá. Não sei ainda se vou conseguir ir no dia 02, mas certamente não vai estar sozinha. E o meu desde já obrigado pela dedicação a nos facilitar a vida :)

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  2. Olá,

    Parabéns por mais um livro.

    O teu frango tem bom aspecto. Já à muito tempo que não faço um frango estufado com molho de cerveja.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/05/tagliatelli-de-centeio-e-salsa-gratinada.html

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  3. Exceto as ervilhas :p, tudo delicioso!
    Parabéns pelo novo livro, vai ser um sucesso, de certeza :D

    glitter

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  4. Hummm - que delícia!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  5. e acabei de gahnar o livro :) YES!!!

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  6. Que frago saboroso, esta com um aspecto ótimo!

    Que tal ter um bela refrigeração para seus ingrediente e receitas?
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  7. Parabéns pelo livro e pela receita deliciosa.Beijos

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  8. Olá Joana,
    Hoje tinha mesma de comentar! Já a acompanho diariamente há algum tempo. É mesmo o único blog que visito todos os dias. Lembro-me de ler o post sobre o primeiro livro e ficar muito feliz e comentar com o meu marido que a Sra. do blog ia lançar um livro! E já lá vão 4! Muitos parabéns! Tenho todos, o mais nobo chegou hoje :) Gosto muito das suas receitas e da pessoa que demonstra ser. Identifico-me porque também sou adepta das poupanças, listas e organização. Fiquei ainda mais feliz quando partilhou a notícia do seu menino. Eu também tenho um, o meu amor grande de 14 meses! É a melhor coisa do mundo. Li agora o seu post e queria dar-lhe muita força. Não está sozinha, agora jamais estamos sozinhas :) Tenho a certeza que amanhã vai ser um sucesso! Vou tentar ir! Desejo-lhe tudo de bom! Beijinhos. Sabina Santos

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  9. Sou louca por ervilhas, entao seguramente farei esta receita. Talvez use das frescas pois estão muito abundantes por aqui.

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  10. Anónimo22:47

    Gostava tanto de poder estar presentes numa dessas sessoes mas nao consigo. mas de certeza que vai la estar muita gente a fazer desse livro mais um sucesso! bj

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  11. Boa sorte e força,...a vida é mesmo assim!
    O frango está divinal,...
    Bom fim de semana,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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