Néctar de Morango com Hortelã

Isto não é um dos chamados sumos detox. É sim um sumo de fruta natural, daqueles que eu adoro e que costumo fazer aqui por casa. E é inspirados pelos sumos naturais maravilhosos que servem no brunch da “Cafetaria do Museu”, do Museu da Ciência, aqui em Coimbra.
Dos meus favoritos fazem parte um delicioso sumo de morango e um de ananás com menta.
Aqui por casa, no jantar de sábado recriou-se o de ananás e menta, que todos adoraram. Nestes dias, com morangos deliciosos trazidos do mercadinho biológico e que sabem mesmo a morangos, foi altura de preparar este fantástico néctar de morango.
Uma outra forma de comer e dar fruta a comer. Ideal para pequenos almoços na varanda, brunch caseiro ou para acompanhar um jantar ligeiro. E muito, mas muito melhor que qualquer refrigerante.

Ingredientes para 1 jarro:

2 laranjas
350g de morangos
Açúcar ou adoçante a gosto (se necessário)
1 raminho de hortelã
150ml de água

Preparação:

Descasque as laranjas retirando a totalidade da parte branca. Lave os morangos e retire os pezinhos. Corte a laranja e os morangos em pedaços pequenos e coloque-os no copo liquidificados (ou um robot de cozinha ou use a varinha mágica) e triture bem até tudo estar reduzido a um puré grosso e sem grumos. Acrescente agora a hortelã, a água e, se necessário um pouco de açúcar. Volte a triturar tudo durante alguns segundos e sirva de imediato para não perder as vitaminas.

Bom Apetite!

9 comentários :

  1. Vou fazer para o lanche. Tenho imensos morangos que congelei e que precisam de ser usados. E tenho de dar uso à hortelã da minha mini horta de ervas aromáticas :)

    ResponderEliminar
  2. Que delicia...Vem até ao cantinho participar num passatempo http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html

    ResponderEliminar
  3. Bom dia,

    Hum.... que maravilha! E a receita do de ananás, pode dar? Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada.
      A receita do sumo de ananás já está no blogue.
      Em Setembro de 2013, se não me engano.

      Eliminar
  4. Fiz este domingo de morango e mirtilhos. Muito bom :)
    A tua receita vou experimentar, pois tenho morangos deliciosos no frigorifico e tenho que lhes dar uso.
    Bjs
    Romã:*

    ResponderEliminar
  5. Nossa que maravilha de receita!
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  6. que bela receitinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Suminhos assim agradam-me :) E o de ananás, vais partilhar? ;) Bjinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anjo-de-mel. A receita já está publicada em setembro de 2013.
      Bj

      Eliminar

Imprimir