Fim de semana e bolo. Uma combinação vencedora. Desta vez de banana e chocolate, para acabar com umas bananas maduras que estavam na fruteira. E uma receita daquelas perfeitas, de colocar tudo no copo do robot de cozinha e depois é só colocar na forma.
Tão bom que acho que vou voltar a repetir este fim de semana.
mesmo para quem não gosta muito de banana o sabor não fica muito forte, portanto uma receita que vale mesmo a pena experimentar. A pensar em quem gosta de coisas rápidas e praticas para estarem de acordo com a máxima de “delicioso e quase sem trabalho”.
Calendário de Workshops:
Dia 12 de Novembro, Workshop na Baking Day, em Coimbra, pelas 10h com o tema Receitas para dar as Boas Vindas ao Outono (Comfort Food). Para inscrições e informações em bakingday@homail.com - últimas vagas!!
Dia 25 de Novembro, pelas 15h no Porto, nos Workshops Pop-Up, com o tema de Mesas para Dias de Festa (receitas a pensar no Natal e no fim de ano). Para inscrições e informações info@workshops-popup.com
Dia 26 de Novembro, pelas 10h em Furadouro - Ovar, na colher de Chá, com o tema de Mesas para Dias de Festa (receitas a pensar no Natal e no fim de ano). Para inscrições e informações geral@colherdecha.pt
Dia 1 de Dezembro, pelas 15 em Lisboa, nos Workshops Pop-Up Chiado, com o tema de Mesas para Dias de Festa (receitas a pensar no Natal e no fim de ano). Para inscrições e informações chiado@workshops-popup.com
Ingredientes:
(adaptado de uma receita da Mary Berry aqui: https://www.bbc.co.uk/food/recipes/banana_and_chocolate_74784)
200g de bananas maduras (cerca de 2 bananas)
2 colheres de sopa de leite
100g de manteiga à temperatura ambiente
150g de farinha
150g de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
140g de pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pequenos pedaços)
Preparação:
Descasque as bananas, corte-as em pedaços e coloque-as no copo liquidificador ou robot de cozinha. Junte a manteiga, o leite, a farinha, o açúcar o bicarbonato, o fermento e os ovos e triture até obter uma massa homogénea.
Acrescente depois 100g de pepitas de chocolate e envolva na massa.
Coloque depois a massa numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal e por cima disponha as restantes pepitas de chocolate.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutosou até o bolo estar cozido.
Deixe arrefecer 10 minutos na forma antes de o desenformar e deixar depois arrefecer sobre uma grelha. Sirva em fatias.
Bom Apetite!
Esta é uma boa forma de iniciar o fim de semana!
ResponderEliminarTenho uma relação de amor-ódio a usar bananas em bolos/bolachas, devido à textura que elas dão, bem como a quantidade usada (o tamanho delas é varíavel) e grau de maturaridade.
Apesar de ter bananas em casa, estou a pensar comprar bananas maduras de propósito para o fazer. Acho que o bolinho de fim de semana está escolhido, a não ser que haja mudança de planos!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Dá para fazer na bimby, certo?
ResponderEliminarNunca comi pão de banana mas tenho cada vez mais vontade de experimentar! Beijinhos*
ResponderEliminarQue maravilha, um bolinho ao fim de semana :)
ResponderEliminarFeliz S.Martinho! Beijinhos
http://trendylisbon.com/
Acha que e' possivel substituir o leite por alguma bebida vegetal (soja, arroz, amendoa)?
ResponderEliminarOlá Joana.Aprovadissimo este banana bread!E eu até não sou muito fã mas fi-lo porque a filha do meu marido gosta muito e acabamos por gostar todos imenso.E é tão simples. A repetir! Beijinhos e obrigada por mais uma partilha deliciosa. Marta
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