Pão de Banana e Alfarroba



Nas vésperas de ir de férias e com a necessidade de fazeres coisas com menos, porque quero sempre gastar o que já tenho em casa, acabo sempre a inventar algumas coisas. Umas correm muito bem, outras nem tanto, mas este pão de banana com farinha de alfarroba ficou muito bom.

Ficou no entanto um pão pequenino porque eu tinha poucas bananas, portanto para uma receita maior e um “pão” com fatias decentes, sugiro que dupliquem a receita.

Não é um bolo, porque não juntei açúcar, mas as bananas dão um travo doce. Uso como uma variante para o pequeno almoço, com um pouco de queijo ou fruta.


Ingredientes para um “pão” pequeno:


2 bananas + 1 para decorar

75g de flocos de aveia finos

25g de farinha de alfarroba

25g de farinha de trigo sarraceno

50g de amêndoas

30g de linhaça moída

125ml de água

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de sobremesa de canela em pó

2 colheres de sopa de azeite 


Preparação:


Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha ou no copo liquidificador e triture até obter uma mistura homogénea.

Coloque depois numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal e por cima disponha a banana para decoração cortada longitudinalmente.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos até o “pão” estar cozinhado.

Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Pode congelar em fatias e ir retirando conforme as necessidades.


Bom Apetite!


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