Vinagreta de Mostarda e Xarope de Acer



Aqui em casa as saladas são sempre temperadas. Nós gostamos e os miúdos também. Sal, azeite e vinagre. Por vezes um bocadinho de órgãos, alternamos os vinagres, mas no dia a dia é isto que usamos.

Entretanto temos andado viciados nesta combinação de vinagrete de mostarda e xarope de acer, ligeiramente adocicada, mas que casa lindamente com as saladas de folhas verdes.

Tenho um frasco de molho pronto, que fiz em quantidade e que dá para usar algumas vezes (não precisam de guardar no frio). Recomendo que experimentem de andam já aborrecidos do mesmo tempero de sempre!

Começamos assim esta semana!


Ingredientes para 1 frasco pequeno:


1 limão sumarento

cerca de 50ml de azeite extra virgem

1 colher de chá de mostarda

1 colher de sopa de xarope de acer  (ou mel)

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Num recipiente coloque o sumo de limão e o azeite. Junte a mostarda e o maple syrup e tempere a gosto com o sal e a pimenta. Emulsione bem, com um garfo, vara, ou simplesmente colocando tudo num frasco e agitando.

Use depois conforme as necessidades para  temperar as suas saladas.

Quando acabar, repita a dose!


Bom Apetite!


3 comentários :

Imprimir