Salada de Cenoura à Algarvia



Andava há imenso tempo para experimentar esta salada de cenouras, e sem dúvida que surpreendeu. Um excelente acompanhamento para cernes grelhadas, mas liga também lindamente numa tábua de petiscos, com pães e tostas variadas queijos, patês e enchidos.

Não sei como vai ser o vosso fim de semana, mas pode ser uma sugestão para uma mesa de um jantar de amigos ou almoço de família!


Ingredientes:


3 cenouras médias 

50g de azeitonas pretas descarocadas

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de salsa ou coentros picados

1 pitada de cominhos em pó 

2 colheres de sopa (rasas) de azeite

1 colher de sopa de vinagre

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Descasque as cenouras e corte-as em rodelas com cerca de 3mm de espessura.

Leve-as depois a cozer, em agua temperada de sal, cerca de 6 minutos, de modo a que ainda fiquem crocantes. Retire e escorra bem.

Numa taça junte o azeite, vinagre, cominhos, sal, pimenta, salsa ou coentros picados e as azeitonas em rodelas ou cortadas ao meio. Mexa bem, acrescente as cenouras cozidas e envolva bem.

Coloque num recipiente tapado e deixe marinar cerca de 12h antes de servir.


Acompanhe com carnes grelhadas ou como petisco numa mesa de entradas ou de tapas.


Bom Apetite!

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