Salteado de Carne de Porco com Camarão



Há alguns ingredientes que acho muito versáteis e que gosto de comprar para ter em casa e preparar as ementas da semana.

Os cubinhos de carne de porco (normalmente da perna do mesmo corte de onde se fazem bifanas) são um desses ingredientes, e realmente muito versáteis. Seja para estufar, numa espécie de rojões que podem ser usados num feijoada, seja para fazer umas espetadas, para uma carne de porco à alentejana ou portuguesa e mesmo para fazer no forno com castanhas, ou num arroz de carne.

Desta vez acabaram na frigideira com uns camarões! E estava delicioso!

Fica a receita.



Ingredientes para 4 pessoas:


500g de carne de porco em cubos (usei perna de porco)

1 colher de sopa de banha ou azeite

sal e pimenta q.b.

4 dentes de alho

1 colher de sopa de pimentão fumado

500g de camarão 

150ml de vinho branco

coentros frescos q.b.

azeitonas pretas q.b.

pimentos assados ou em conserva q.b.


Preparação:


Tempere a carne de porco com sal e reserve.

Leve depois uma frigideira ao lume com o azeite ou banha e deixe aquecer um pouco. Acrescente a carne de porco em cubos, o louro e os dentes de alho laminados e deixe a carne alourar. Acrescente depois a pimenta, o colorau e o vinho branco e deixe a carne estufar em lume brando até ficar macia. Junte depois os camarões por cima da carne, salpique de sal, tape e deixe cozinhar até ficarem rosados.

Quando tudo estiver cozinhado, termine com as azeitonas pretas, coentros frescos e tiras de pimento de conserva.

Sirva com batatas fritas ou assadas.


Bom Apetite!


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