Cabrito Assado Tradicional



Foi Natal. Teve rabanadas, coscorões, sonhos, bilharacos, torta de laranja, bebinca, bolo rei, pão de ló molhadinho, tarte de chocolate e natas e uma deliciosa bola. Teve bacalhau, peru, polvo, queijo e enchidos e tronco de natal. Teve família e amigos. E no dia 25 teve a minha casa cheia e um almoço muito tradicional com cabrito, arroz de forno e grelos e um delicioso prato de frutas. 


Ingredientes para 10 a 12 pessoas


4,500kg de cabrito partido em pedaços

6 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

3 colheres de sopa de colorau

1 ramo de salsa

4 folhas de louro

azeite q.b.

2,5dl de vinho branco


Preparação:


Coloque o cabrito numa assadeira e tempere de sal, pimenta e colorau e esfregue-o com azeite. Junte o vinho branco, o louro partido, os dentes de alho picados e a salsa. Envolva bem. Deixe a marinar de um dia para o outro.

Leve a assar o cabrito no forno a 180ºC  e tapado com papel de alumínio, cerca de 3 horas e mais para o fim da cozedura retire o papel e aumente a temperatura do forno para ficar lourinho.

Sirva com acompanhamentos clássicos com grelos cozidos , se gostar, um arroz de forno. Ou outros acompanhamentos a gosto!


Bom Apetite!


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