Os cabazes deste ano começam a ganhar forma. Normalmente vou variando as coisas que ofereço e faço cabazes por grupos: dos tios, dos primos, dos amigos.
Este caramelo de amendoim acabou em quase todos os cabazes e é um dos favoritos aqui por casa além de ser incrivelmente simples de preparar é realmente delicioso. Poucos ingredientes e pouco tempo. Só não podem é ter medo de fazer caramelo! E se têm medo, arrisquem… afinal é só comida!
Ingredientes:
400g de açúcar
250g de amendoins torrados e salgados
Preparação:
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque o açúcar numa frigideira ou tacho e deixe derreter até obter um caramelo de cor dourada. Junte depois os amendoins ao caramelo e mexa até envolver.
Verta depois para o tabuleiro forrado com papel vegetal , espalhe o melhor que conseguir e deixe arrefecer e solidificar.
Depois de completamente frio, parta em pedaço e coloque em frascos ou saquinhos.
Decore e ofereça.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário