Presentes de Comer 2023: Nutella Caseira



Tive dezenas de pedidos para esta receita, quando começaram a ver a preparação pelo Instagram. Fiz um cabaz com mistura de panquecas, de chocolate quente e para acompanhar as panquecas um pouco de curd de limão e de Nutella caseira.  A receita não é de todo nova e não é a versão “saudável” da coisa. Para quem tem o livro “Presentes com um sabor especial”, podem encontrar por lá a receita, bem como dezenas de outras ideias de presentes de comer. Mas como é Natal e pediram muito, deixo-vos o mimo por aqui.


Ingredientes:


75g de avelãs previamente torradas

100g de chocolate culinária

100g de leite condensado

1 colher de sopa de óleo de coco

4 a 6 colheres de água quente


Preparação:


No robot de cozinha coloque as avelãs torradas e triture até obter uma pasta. Junte depois o chocolate de culinária derretido com o leite condensado e o óleo de coco. Misture bem, no robot de cozinha e acrescente depois algumas colheres de sopa de água quente, sem parar de misturar, até obter a consistência desejada. Se desejar um pouco mais fluído é juntar um pouco mais de água do que a sugerida.

Guarde depois num recipiente fechado. Use depois como mais gostar.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir