Bolo de Chocolate com Recheio de Ganache e Morangos



No passado domingo, o meu António fez a primeira comunhão. Tivemos a família depois a almoçar connosco, num belo cozido à portuguesa, e o António pediu um bolo de chocolate e arroz doce. O erro doce foi a avó que fez. Mas a mãe lá fez o bolo de chocolate.

Quem disse que os bolos de comunhão tinham de ser todos brancos?


Ingredientes:  


120g de cacau magro em pó

250ml de água a ferver

125ml de leite

125g de manteiga amolecida

275g de açúcar mascavado ou amarelo

165g de açúcar

125ml de óleo vegetal (usei de girassol)

4 ovos

280g de farinha

1 + 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio


Cobertura e Recheio:


200g de chocolate

180ml de natas para bater com 35% gordura

500g de morango


Preparação:


Coloque o cacau numa tigela e junte a água a ferver misturando bem até ficar com uma espécie de molho. Acrescente depois o leite e reserve.

No robot de cozinha, ou com a batedeira, bata a antiga com os açúcares até a mistura ficar esbranquiçada e fofa. Acrescente depois o óleo, em fio e mexa até estar bem ligado. Junte depois os ovos, um a um, batendo bem cada um antes de juntar o anterior.

Numa outra taça mistura a farinha com o bicarbonato de sódio. Junte cerca de 1/3 da mistura de farinha à mistura de ovos e mexa bem até ficar incorporado. Acrescente depois metade da mistura de cacau e mexa até ligar. Junte depois a restante farinha e o restante cacau até a mistura estar bem ligada.

Coloque depois a mistura do bolo em 2 formas de 16cm untadas e forradas com papel

vegetal e leve ao forno cerca de 40 minutos.

Depois de cozinhado retire do forno e deixe arrefecer na forma alguns minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer completamente. Depois de completamente frio, apare o bolo de necessário e divida cada um dos bolos ao meio, de modo a ficar com 4 discos.

Para a cobertura leve ao lume as natas até aquecerem bem e quererem levantar fervura. Retire do lume e junte depois o chocolate partidos m pedaços e mexa até derreter e ficar uma mistura cremosa. Deixe arrefecer completamente antes de montar e cobrir o bolo. 

Coloque um dos discos de bolo no prato de servir, e espalhe uma parte da ganache. Por cima coloque morangos em pedaços. Cubra com outro disco e repita o processo até ao ultimo disco, cobrindo com a restante ganache de chocolate e decorando a gosto.

Guarde no frigorífico até servir. Este bolo fica ainda melhor no dia seguinte, portanto ideal para fazer com antecedência.


Bom Apetite!


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