Enroladinhos de Queijo e Fiambre



A minha organização e planeamento das refeições da semana incluem sempre lanches e snacks que faço para os miúdos. Não os faço todas as semanas, mas vou fazendo várias coisas quando tenho um pouco de disponibilidade de modo a ter sempre várias opções e ir variando os lanches.

Opto sempre por ter estas coisas congeladas, sejam pães de leite, estes ensopadinhos ou até panquecas, waffles ou bolos e queques. Por assim, numa mesma semana posso variar entre muitas coisas, e permite-me nunca ficar sem stock e ir sempre acrescentando. Desta vez fiz uns deliciosos ensopadinhos de queijo e fiambre. 


Ingredientes:


250ml de leite 

1 saqueta (7g) de levedura seca - tipo fermipan

80g de açúcar

120g de manteiga

3 ovos + 1 para pincelar

640g de farinha 

200g de queijo flamengo em fatias

250g de fiambre


Preparação:


Aqueça ligeiramente o leite até que fique morno, e acrescente o fermento. Mexa até dissolver. Reserve.

Numa taça coloque a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem. Abra uma cova ao centro e misture o leite com o fermento dissolvido, os 3 ovos previamente batidos e a manteiga derretida. Amasse bem até formar uma bola (se necessário acrescente um pouco mais de farinha). 

Numa superfície enfarinhada amasse a massa até que fique macia e elástica. Coloque na taça, tape com uma toalha ou película aderente e deixe levedar num local morno até duplicar de volume.

Estenda depois a massa num retângulo grande. Espalhe depois as fatias de queijo e as fatias de fiambre e depois, pelo lado maior, enrole como se fosse uma torta.

Corte depois em fatias e coloque-as num tabuleiro com o lado cortado virado para cima.

Pincele com uma gema batida, tape e deixe levedar novamente.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Pode depois congelar e ir retirando conforme as necessidades.


Bom Apetite!


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