Valem-me muito as preparações e refeições que tenho no congelador e me permitem despachar rapidamente um jantar. De um salmão que comprei inteiro, trouxe também a cabeça e a espinha que cozi e desfiei. Guardei essa “carne” para usar numa outra receita e desta vez acabou nesta mansinha que foi um jantar preparado em 10 minutos.
Ideal para semanas em que não há grande oportunidade de preparar refeições e em que despachamos o jantar com o que há em casa.
Ingredientes para 4 pessoas:
250g de salmão desfiado
200g de massa
150g de ervilhas
Sal e pimenta q.b.
1 cebola
Azeite q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com agua e sal, e assim que levantar fervura junte a massa e as ervilhas congeladas e deixe cozinhar até que a massa esteja “al dente”. Retire escorra bem e reserve.
Entretanto pique a cebola e leve-a ao lume juntamente com um pouco de azeite e deixe alourar bem. Junte o salmão e envolva no refogado juntando um pouco de sal e pimenta. Junte depois a massa com as ervilhas e envolva bem. Se gostar junte uma ou duas colheres de sopa de natas ou queijo quark ou grego e envolva bem antes de servir.
Bom Apetite!
Querida Joana, há dias vi aqui esta receita e não descansei enquanto não experimentei. Tinha ingredientes parecidos em casa e foi um sucesso. Entretanto já comprei as massinhas de lacinho para fazer o plágio completo...hihihi...
ResponderEliminarMuito, muito obrigada por esta receita e por 18 anos de partilhas fantásticas, que integraram a minha rotina diária com o momentinho bom em que vou ver que ideia publicou hoje a Joana para me inspirar na cozinha.....
Sempre que quero cozinhar algo diferente escrevo no "google" o nome da receita e acrescento o nome "Joana Roque". Nunca falha.
Sou fã desde o primeiro livro, depois nos "posts" que ainda sigo aqui; adoro os textos, as partilhas, as receitas simples e que dão sempre para fazer mesmo sem aparelhos complicados ou técnicas estranhas.
Um abraço muito apertado de Lisboa, cheio de admiração e amizade e até ao próximo workshop, Susana B. Albergaria