O tempo quente já nos pede saladas frescas que tanto servem para almoços de marmitas ou para a praia. Desta vez uma salada fresca, sem carne nem peixe, mas com um delicioso queijo feta esfarelado.
O molho com sumo de limão, coentros e hortelã, faz toda a diferença, numa espécie de taboulet de quinoa. Espero que gostem, porque cá em casa foi um sucesso.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de quinoa (cerca de 180g)
1 pepino
1 tomate coração
Coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 limão
Folhas de hortelã fresca
1/2 cebola roxa
200g de queijo feta
Preparação:
Lave bem os grão de quinoa e leve a cozinhar num tacho com o dobro da água e temperada de sal. Deixe cozinhar tapada, em lume muito brando até toda a água ter sido absorvida. Entretanto corte o tomate em cubinhos assim como o pepino previamente descascado. Pique também a cebola, os coentros e a hortelã.
Coloque todos os legumes numa saladeira e acrescente depois a quinoa já cozida e ligeiramente arrefecida. Tempere com um pouco de sal, pimenta e azeite. Acrescente também um pouco de raspa de limão e regue com cerca de 1 colher de sopa de sumo de limão. Junte o queijo feta cortado em cubos.
Envolva muito bem e está pronto a servir.
Bom Apetite!
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