Arroz de Forno



Espero que tenham tido uma santa Páscoa. 

Por aqui resumiu-se a muita amizade e comida à mesa. Na sexta jantar de amigos, no sábado jantar de amigos e tempo para fazer amêndoas caramelizadas e as sobremesas para domingo. E o no domingo os avós a virem almoçar e passar o dia de Páscoa connosco. 

E o nosso domingo de Páscoa teve uma ementa muito tradicional! Folar de Carne, Perna de borrego assada, batatinhas, feijão verde salteado, arroz de forno, tarte de amêndoa, amêndoas caramelizadas e pão de ló molhadinho.

E a pedido de muitos, a receita de arroz de forno simples, que acompanhou o borrego.


Ingredientes para 4 a 6 pessoas:


1 cebola

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de banha de porco

1 fio de azeite

4 colheres de sopa do molho do assado (pode ser retirado enquanto o borrego assa)

Sal q.b.

Picante ou tabasco q.b. (opcional)

1 chávena (250ml) de arroz carolino

500ml de caldo caseiro de frango (o dobro da quantidade de arroz)


Preparação:


Ligue o forno a 180ºC e coloque o recipiente de barro no forno para aquecer, e estar já quente quando lá colocar o arroz.

Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar na banha e azeite. Deixe refogar alguns minutos até a cebola estar bem lourinha. Junte depois o arroz e envolva bem no refogado. Acrescente o molho de assar o cabrito, acrescente o caldo e retifique de sal e acrescentando o picante se usar. 

Assim que levantar fervura, coloque a mistura do arroz no recipiente de barro quente e deixe cozinhar até que a água tenha evaporado e o arroz esteja cozinhado. 

Sirva como acompanhamento de carnes assadas.


Bom Apetite!


8 comentários :

  1. Eu que o comi achei-o maravilhoso....23:03

    Eu

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo18:54

      E uma ideia e deve ser bom,vou fazer

      Eliminar
  2. Really I appreciate this wonderful post that you have here. Great job Man!!... MM

    ResponderEliminar
  3. Great site and a great topic. I'm amazed to read this. It's excellent. Write more... MM

    ResponderEliminar
  4. A round of applause for your post. Really looking forward to read more. Much obliged... MM

    ResponderEliminar
  5. I like this blog very much, Its a really nice position to read and get info... MM

    ResponderEliminar
  6. I have you saved as a favorite to see new information in your blog. Fantastic read!!... MM

    ResponderEliminar
  7. Anónimo09:23

    Olá. obrigada pela partilha. quanto tempo fica no forno? em média? obrigada

    ResponderEliminar

Imprimir