Espero que tenham tido uma santa Páscoa.
Por aqui resumiu-se a muita amizade e comida à mesa. Na sexta jantar de amigos, no sábado jantar de amigos e tempo para fazer amêndoas caramelizadas e as sobremesas para domingo. E o no domingo os avós a virem almoçar e passar o dia de Páscoa connosco.
E o nosso domingo de Páscoa teve uma ementa muito tradicional! Folar de Carne, Perna de borrego assada, batatinhas, feijão verde salteado, arroz de forno, tarte de amêndoa, amêndoas caramelizadas e pão de ló molhadinho.
E a pedido de muitos, a receita de arroz de forno simples, que acompanhou o borrego.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de banha de porco
1 fio de azeite
4 colheres de sopa do molho do assado (pode ser retirado enquanto o borrego assa)
Sal q.b.
Picante ou tabasco q.b. (opcional)
1 chávena (250ml) de arroz carolino
500ml de caldo caseiro de frango (o dobro da quantidade de arroz)
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC e coloque o recipiente de barro no forno para aquecer, e estar já quente quando lá colocar o arroz.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar na banha e azeite. Deixe refogar alguns minutos até a cebola estar bem lourinha. Junte depois o arroz e envolva bem no refogado. Acrescente o molho de assar o cabrito, acrescente o caldo e retifique de sal e acrescentando o picante se usar.
Assim que levantar fervura, coloque a mistura do arroz no recipiente de barro quente e deixe cozinhar até que a água tenha evaporado e o arroz esteja cozinhado.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas.
Bom Apetite!

Eu
ResponderEliminarE uma ideia e deve ser bom,vou fazer
EliminarReally I appreciate this wonderful post that you have here. Great job Man!!... MM
ResponderEliminarGreat site and a great topic. I'm amazed to read this. It's excellent. Write more... MM
ResponderEliminarA round of applause for your post. Really looking forward to read more. Much obliged... MM
ResponderEliminarI like this blog very much, Its a really nice position to read and get info... MM
ResponderEliminarI have you saved as a favorite to see new information in your blog. Fantastic read!!... MM
ResponderEliminarOlá. obrigada pela partilha. quanto tempo fica no forno? em média? obrigada
ResponderEliminar