Arroz Aldeão

Continuando com as comidas simples e fáceis.
Desta vez foi este arroz com carnes e vegetais. Não é que seja das minhas comidas favoritas, mas foi uma maneira de aproveitar várias coisas que andavam perdidas no frigorífico, sem um fim aparente! E no final até ficou bem bom.

Ingredientes:

Carne de porco cortada em pedaços pequenos (eu só usei salsicha fresca e cubinhos de pá)
Chouriço
cebola
alho
cenoura
couve lombarda
feijão (qualquer um, eu usei um resto de feijão frade)
Azeite
vinho branco
arroz carolino
sal e pimenta
piri-piri

Preparação:

Começe por fazer um refogado com a cebola e o alho picado e o azeite. Junte as carnes e deixe refogar um pouco. Junte o chouriço às rodelas, um pouco de vinho branco e deixe estufar até as carnes estarem cozinhadas. Acrescente as folhas de couve apenas cortadas ao meio, a cenoura aos cubinhos e o feijão. Tempere de sal, pimenta e piri-piri.
Acrescente a água necessária para fazer o arroz (mais seco ou mais caldoso, conforme preferir) e deixe levantar fervura.
Depois é só rectificar os temperos e acrescentar o arroz. deixando cozinhar.
Servir assim que o arroz estiver cozido!

Bom Apetite!

6 comentários :

  1. Anónimo11:11

    Eu gosto destas misturadas :) São muito práticas também para os pequenitos, o arroz fica gostoso e não muito seco, tem as carnes aos bocadinhos e vários legumes. Muito eficiente ;)

    Já agora, ainda não lhe tinha dito, mas o seu blog está muito bonito, as suas fotos e a composição que faz com elas estão muito bem!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo13:10

    Hmmm tem um aspecto óptimo! Adoro arroz com muitas coisas misturadas :)
    Vou experimentar.
    *Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Anónimo19:12

    AMEI ESTE PRATO!!!

    ResponderEliminar
  4. Anónimo18:29

    Desculpa utilizar o teu blog, mas estou a divulgar o Projecto Mão a Mão - http://www.mao-a-mao.blogspot.com/
    Obrigado.

    PS - experimentei a tua receita de "Macaroni and Cheese" e adorei, adorei!E Postei no meu blog (com as devidas referências).

    ResponderEliminar
  5. Fui eu que escrevi o comentário anterior e não sei porque ficou fiquei anónima!
    Rectificada a situação.
    Obrigado mais uma vez!

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito destes pratos rústicos e simples. :-)

    ResponderEliminar

Imprimir