Por ter andado a vasculhar o livro "Um chef em sua casa" do José Avillez para a preparação da receita do post anterior, descobri logo outra receita que me chamou também a atenção.
Como tinha todos os ingredientes em casa não havia razão para esperar.
Foi a primeira vez que preparei gnocchi em casa. Já tinha comido em restaurantes italianos, mas devo dizer que estes são realmente muito bons!
Ingredientes para 2 pessoas:
100gr de queijo fresco
250gr de batatas
100gr de farinha
2 gemas
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de manjericão picado
azeite q.b.
Preparação:
Leve as batatas a assar cobertas de sal, em forno previamente aquecido a 190ºC.
Assim que as batatas estiverem cozinhadas retire-as do forno e limpe-as bem do excesso de sal.
Retire a pele e reduza-as a puré. Leve o puré ao lume para secar e deixe arrefecer.
Misture também o queijo fresco esmagado com a farinha, o sal e a pimenta, a salsa, o manjericão e as gemas. Adicione o puré de batata morno e amasse tudo muito bem até ficar uma massa elástica.
Depois é só pegar em pequenas porções de massa e fazer uns rolos de 1.5cm de diametro que depois se corta em pedaços de cerca de 2cm de comprimento.(Se não quiser consumir os gnocci logo, poderá congelar assim ou guardar no frigorífico por um ou dois dias!)
Leve depois ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e saltei-os os gnocchi até ficarem bem lourinhos.
Sirva de imediato regados com azeite de manjericão ( Manjericão fresco triturado com azeite e temperado de flôr de sal)!
Bom Apetite!
Que receita maravilhosa.
ResponderEliminarAdorei o facto de as batatas serem assadas e não cozidas, o queijo fresco e por fim o azeite de mangericão.
Receita a fazer, sem duvida.
Beijocas
Imagina que até tenho esse livro e nunca lhe liguei muito...tenho que folheá-lo com mais atenção, pois esta é mais uma receita maravilhosa!
ResponderEliminarbjs
eu juro que vou deixar de vir á tua cozinha... juro!!! cada vez que cá venho fico a babar.
ResponderEliminarhoje postei as tuas tiras de perú com molho de iogurte... já viste?
Que idéia deliciosa adicionar queijo à massa do gnocchi!
ResponderEliminarUau! Adoro gnocchi e estes têm um ar maravilhoso! Vou guardar a receita e fazê-la! :)
ResponderEliminarBeijo *
Witchie
Gnocchi é minha massa preferida.
ResponderEliminarAchei interessante o fato da batata ser assada. Vou experimentar.
Bjs!
parecem tao levinhos..adorei usarem queijo fresco...por aqui faço os de ricota mas ai nao entra batata...devem ser um escandalo esses!bjs
ResponderEliminarestou muito tentada a fazer estes gnocchis este fds :-)
ResponderEliminarahhh... e fiz o bacalhau escondido na broa...o meu marido ainda hj suspira!!!!
Adorei esta receita! Gostei do facto das batatas serem assadas e não cozidas, que é o que acontece normalmente quando é para reduzir a puré. Acho que assim devem ficar com um sabor maravilhoso.
ResponderEliminarGosto muito de gnocchi mas feito desta maneira ainda nunca experimentei, vou testar!
Beijinhos
Que receita maravilhosa! Gostei imenso. Até me deu vontade de comprar o livro. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro as tuas receitas!
ResponderEliminarAcho estes gnocchis uma maravilha, todos diferentes e especiais com os seus segredos...
Beijinho.
Essa receita com certeza será uma das próximas que farei.
ResponderEliminarObrigada e parabéns.
que gnocchis tao lindos. ficaram com um aspecto maravilhoso!!!!
ResponderEliminarFiz estes gnochis e ainfda adicionei azeitonas picadas...ficou maravilhoso!os teus estão mais bonitos...mas ficaram muito bons!Obrigada por partilahres!
ResponderEliminar:-)
Fiz esta receita ontem, com algumas alterações. Ficou deliciosa! Obrigada!
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