Salmão com Molho de Maracujá

Eu não sou propriamente fã de maracujá! Até posso dizer que não gosto. Mas gosto desta combinação, e desde que provei, que andava com ideias de experimentar fazer em casa.
Vi também diversas receitas deste molho nos blogues das nossas amigas do Brasil!
Resolvi então aventurar-me e ficou delicioso. Não tenham receio desta combinação exótica!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de salmão
2 colher de sopa de molho de soja
2 colher de sopa de sumo de limão
sal
pimenta
75 ml de natas light
1 colher de chá de sumo de maracujá em pó
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Marinar os lombos de salmão com o sumo de limão, o molho de soja, sal e pimenta.
Grelhar o peixe numa frigideira anti-aderente ou no forno durante 15 minutos.
Para o molho de maracujá, bata as natas até estas estarem firmes, incorpore o sumo em pó, o azeite e a salsa e mexa bem, até o pó estar disolvido. Tempere de sal e pimenta.
Sirva os lombos de salmão com o molho e acompanhe com batatas cozidas ao vapor e salada verde ou legumes.

Bom Apetite!

13 comentários :

  1. Salmão é um dos meus peixes favoritos. Costumo fazer um molho de aspecto idêntico mas com cebolinho fresco picado. Com maracujá nem pensei nunca, mas o sabor intenso do salmão até deve combinar bem com o sabor doce do maracujá. Fiquei curiosa!

    Bjs

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  2. Essa combinação também me tem deixado curiosa, e agora fiquei inspirada.
    Duvida: Sumo de maracujá em pó?! Tipo, instataneo?

    Bjs

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  3. Nunca experimentei, mas esta combinação deve ser muito boa, o sabor forte do salmão com o sabor ácido e ao mesmo tempo doce do maracujá. Gostei. Bjinhos

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  4. salmão é um peixe que eu simplesmente adoro... mais uma receita copiada... lol
    e é só para te dizer que hoje acabei de publicar uma das muitas receita que te tenho "roubado" daqui... a tua tarte rápida de maçã.
    beijos

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  5. Anónimo10:48

    Como sempre....soberbo.
    É uma delícia passar por aqui.

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  6. O sumo que eu usei foi Tang de Maracujá!

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  7. Já eu adoro maracujá, seja em preparações doces ou salgadas, e essa combinação como o peixe é muuuuuuuuito boa!
    Adoraria experimentar!
    Beijinhos,

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  8. Obrigado pela sua visita, que me permitiu descobrir o seu excelente blog.

    Esta parece ser uma maneira bem original de comer salmão e irei experimentar na primeira oportunidade, só não usarei o Tang, sou "alérgico" a pós desses, caldos Knorr e quejandos!
    Mas também é tão fácil concentrar os maracujás e aproveitar o estaladiço das sementes!

    Luís Pontes

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  9. Essa combinação de salmão e maracujá também me tem andado a tentar. Eu adoro maracujá e salmão é um dos meus peixes preferidos por isso acho que ia adorar esse prato.

    Beijinhos

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  10. O molho de maracujá parece que foi feito para o salmão, o casamento é perfeito. É muito saboroso, vale a pena experimentar.
    Bjs!

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  11. sou apaixonada por maracujas...e com um belo peixinho...humm sem igaul!bjs

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  12. Confesso que não sou muito apreciadora de salmão mas vou anotar para testar pois relamente deve resultar uma combinação bem interessante!

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  13. Adoro as tuas receitas!
    Também não gosto lá muito de maracujá, mas se é com salmão arrisco...
    Uma pergunta: sumo de maracujá em pó, é assim tipo Tang?
    Beijinhos.

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