Eu não sou propriamente fã de maracujá! Até posso dizer que não gosto. Mas gosto desta combinação, e desde que provei, que andava com ideias de experimentar fazer em casa.
Vi também diversas receitas deste molho nos blogues das nossas amigas do Brasil!
Resolvi então aventurar-me e ficou delicioso. Não tenham receio desta combinação exótica!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de salmão
2 colher de sopa de molho de soja
2 colher de sopa de sumo de limão
sal
pimenta
75 ml de natas light
1 colher de chá de sumo de maracujá em pó
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Marinar os lombos de salmão com o sumo de limão, o molho de soja, sal e pimenta.
Grelhar o peixe numa frigideira anti-aderente ou no forno durante 15 minutos.
Para o molho de maracujá, bata as natas até estas estarem firmes, incorpore o sumo em pó, o azeite e a salsa e mexa bem, até o pó estar disolvido. Tempere de sal e pimenta.
Sirva os lombos de salmão com o molho e acompanhe com batatas cozidas ao vapor e salada verde ou legumes.
Bom Apetite!
Salmão é um dos meus peixes favoritos. Costumo fazer um molho de aspecto idêntico mas com cebolinho fresco picado. Com maracujá nem pensei nunca, mas o sabor intenso do salmão até deve combinar bem com o sabor doce do maracujá. Fiquei curiosa!
ResponderEliminarBjs
Essa combinação também me tem deixado curiosa, e agora fiquei inspirada.
ResponderEliminarDuvida: Sumo de maracujá em pó?! Tipo, instataneo?
Bjs
Nunca experimentei, mas esta combinação deve ser muito boa, o sabor forte do salmão com o sabor ácido e ao mesmo tempo doce do maracujá. Gostei. Bjinhos
ResponderEliminarsalmão é um peixe que eu simplesmente adoro... mais uma receita copiada... lol
ResponderEliminare é só para te dizer que hoje acabei de publicar uma das muitas receita que te tenho "roubado" daqui... a tua tarte rápida de maçã.
beijos
Como sempre....soberbo.
ResponderEliminarÉ uma delícia passar por aqui.
O sumo que eu usei foi Tang de Maracujá!
ResponderEliminarJá eu adoro maracujá, seja em preparações doces ou salgadas, e essa combinação como o peixe é muuuuuuuuito boa!
ResponderEliminarAdoraria experimentar!
Beijinhos,
Obrigado pela sua visita, que me permitiu descobrir o seu excelente blog.
ResponderEliminarEsta parece ser uma maneira bem original de comer salmão e irei experimentar na primeira oportunidade, só não usarei o Tang, sou "alérgico" a pós desses, caldos Knorr e quejandos!
Mas também é tão fácil concentrar os maracujás e aproveitar o estaladiço das sementes!
Luís Pontes
Essa combinação de salmão e maracujá também me tem andado a tentar. Eu adoro maracujá e salmão é um dos meus peixes preferidos por isso acho que ia adorar esse prato.
ResponderEliminarBeijinhos
O molho de maracujá parece que foi feito para o salmão, o casamento é perfeito. É muito saboroso, vale a pena experimentar.
ResponderEliminarBjs!
sou apaixonada por maracujas...e com um belo peixinho...humm sem igaul!bjs
ResponderEliminarConfesso que não sou muito apreciadora de salmão mas vou anotar para testar pois relamente deve resultar uma combinação bem interessante!
ResponderEliminarAdoro as tuas receitas!
ResponderEliminarTambém não gosto lá muito de maracujá, mas se é com salmão arrisco...
Uma pergunta: sumo de maracujá em pó, é assim tipo Tang?
Beijinhos.