Desculpem as receitas simples dos ultimos tempos, mas ando de volta dos preparativos para a festa de anos do M. já amanhã. E como vai ser uma casa cheia, há muitas coisas para preparar.
De qualquer maneira deixo-vos este delicioso bolo, preparado no fim de semana passado e cuja combinação me agradou muito.
Tive apenas um pequeno problema com a nutella, que deveria ter ficado mais à superfície do bolo, e que no meu caso se afundou toda. Fiquei no entanto com uma base de nutella e por cima com um delicioso bolo de canela.
Bom fim de semana para todos!
Ingredientes:
(receita da revista "Olive" de Abril de 2010, pág.72)
175gr de manteiga
175gr de açúcar amarelo
3 ovos
200gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de canela
4 colheres de sopa bem cheias de nutella
50gr de nozes
Preparação:
Coloque numa taça a manteiga amolecida com o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento, o leite e a canela e bata com a ajuda de uma batedeira electrica durante 1 ou 2 minutos para misturar bem.
Coloque 3/4 desta mistura numa forma barrada e forrada com papel vegetal. Coloque depois a nutella e cubra com a restante mistura de bolo. Com a ajuda de um garfo faça um marmoreado na superfície do bolo de modo a incorporar grosseiramente a nutella com a restante mistura.
Salpique com as nozes e leve a coze a forno médio (180ºC) durante cerca de 1 hora até o bolo estar crescido e dourado.
Deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar e corte apenas depois de frio.
Bom Apetite!
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Nossa que bolo lindo!!!!!!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarBoa sorte com os preparativos, espero que corra tudo pelo melhor!
que maravilha:-)
ResponderEliminarpode ter afundado mas estava bom e o que importa.
e deixa receitas simples sao sempre boas.
boa festa de anos.
beijinhos e bom fim de semana
Esse bolo encheu-me completamente as medidas! Ou muito me engano ou este fim-de-semana é bem capaz de passar pela minha mesa... ;-)
ResponderEliminarbjs
Que belo bolinho este. Esero que corra tudo bem na festinha. Beijocas.
ResponderEliminarEsse bolo deve ficar maravilhoso.
ResponderEliminarAmo nutella.
Beijos e bom fds.
Ora bem, por cima ou por baixo o que interessa é que a Nutella está lá :) Canela e nutella deve ficar uma combinação interessante :)
ResponderEliminarUma combinação deliciosa, sem dúvida!!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana :)
É um bolo muito bom?
ResponderEliminarAconselha a fazer?
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarEstou tentando te enviar um convite para um coquetel, mas creio que não estou conseguindo.
Você poderia me dizer novamente seu e-mail?
Att,
Karol Pelissioni
karol@gingabr.com.br
Que bolo lindo! Fiquei babando aqui! E tem tudo o que eu gosto!
ResponderEliminarO sabor deve ser incrível! Parabéns!
Bjinhos
Ando numa de nutella...e esse bolinho salta para as "a fazer" bjinhos
ResponderEliminarficou lindo esse bolo...boa sorte para a festinha.
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
esse bolo é um must!!! até babei só de olhar...
ResponderEliminaracabei de publicar uma receita resgatada do teu blog, espero que não te importes.
beijos e bom fim de semana
Mesmo com o problema da Nutella, parece que ficou uma delícia. E a garotada deve adorar...estou a lembrar-me dos meus filhotes quando eram pequenitos que tanto gostavam dela no pão. Que faria se fosse num bolo assim!
ResponderEliminarParabéns pela "promoção"! Passei pelo quintasluiz.com e gostei de te ver lá. Só tenho pena de não poder ir, mas espero que depois nos contes. A propósito, onde é que fica a quinta, ou o Restaurante?
Bjs. Bombom
Está com um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarE o sabor deve ser interessante...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e bom fim de semana...
Hum mas que belo bolinho...
ResponderEliminarUm espectáculo, fiz no sábado e foi um sucesso, delicioso!
ResponderEliminarEm uma palavra: óptimo :D
ResponderEliminarEste bolo encheu-me as medidas, e ontem resolvi faze-lo. Ficou mesmo bom.
Mas consegui que a Nutella, se mantivesse onde devia. Deixei "derreter" uns minutos no micro-ondas em potência muito baixa, ficando o creme mais líquido, logo não tão pesado como ele é quando sai do frasco. Depois foi só seguir as instruções da receita :)