Sabem que vai haver um novo workshop na Quinta S. Luiz? Desta vez o tema é "Ponha a mão na massa", e juntamente com o Chef Hélio Santos vamos fazer massas frescas! Será no dia 27 de Março pelas 11h. Para mais informações o melhor mesmo é irem até http://www.quintasluiz.com/ e ficam logo a saber todos os pormenores e como se poderão inscrever.
Quanto à receita de hoje, nada mais simples. Umas almôndegas com um toque oriental
Ingredientes para 4 pessoas:
500gr de carne de porco picada
1 ovo
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de Garam Masala
1 colher de chá de piri-piri moído
3 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 embalagem de legumes chineses congelados
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de maisena
1 colher de sopa de molho de soja
50ml de vinho branco
50ml de água
Preparação:
Prepare as almôndegas. Misture a carne picada com o ovo, sal e pimenta, os cominhos, a garam masala, o piri-piri moído e o pão ralado. Amasse bem até ficar misturado e forme bolinhas do tamanho de nozes. Reserve.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e frite as almôndegas ( não é necessário juntar gordura) até estas estarem douradas e cozinhadas. Retire e reserve.
Na mesma frigideira junte o óleo de sésamo, deixe aquecer e junte os legumes chineses deixando saltear sem os deixar cozer demais, apenas o suficiente para ficarem crocantes. Adicione as almôndegas e envolva tudo.
Numa tacinha junte a farinha maisena, o molho de soja, o vinho e a água e dissolva bem. Acrescente à mistura de carne e de legumes e deixe ferver em lume brando até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
Sirva esta mistura com puré de batata, noodles ou arroz branco bem soltinho.
Bom Apetite!
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Hummmm , tem bom aspecto...
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Já tenho saudades de umas receitinhas vegetarianas...
ResponderEliminarQue aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarhum que boas e comidas num dia de sol:-)
ResponderEliminarja ha muito que nao como almondegas e estas com uns temperos diferentes devem ser uma bela refeiçao
beijinhos
Q cara boa! Fiquei com vontade!
ResponderEliminarTo te seguindo!!
Bjos!
O Celular Espião é um celular tão incrível e polêmico que foi proibido em alguns países da Europa e é novidade no Brasil.
ResponderEliminarO Celular Espião é um telefone celular comum, especialmente modificado para poder ser monitorado à distância, permitindo assim escutar as conversas telefônicas e ambientais de quem o utiliza.
www.celularespiaobrasil.com
Que delícia! O melhor de tudo na sua receita é que ela foge um pouco da dupla "almôndegas com molho bolognesa". Muito criativa e saborosa mesmo, parabéns!
ResponderEliminarBjinhos
Gosto muito de toques orientais nas comidas, especialmente dos toques que as especiarias dão :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue almôndegas sensacionais!!
Estava passando por aqui e não resisti. Estou seguindo seu blog.
Fica a visita para passar no meu.
Um abraço
http://picadinhodebacana.blogspot.com
hum...devem ser deliciosas!!! Pelo aspecto que ficaram...
ResponderEliminarJá experimentei...ficou uma delícia, apesar de não ter encontrado os vegetais, mas inventei. Obrigada pela sugestão!
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