A inspiração desta receita veio, mais uma vez da Nigella Lawson. Vi-a há uns tempos a fazer umas batatas gratinadas que eram previamente cozidas nas natas e só depois iam ao forno para gratinar. A ideia ficou-me e este fim de semana resolvi prepará-las com algumas alterações.
Ficaram muito apetitosas e são um bom acompanhamento para carnes assadas.
Ingredientes para 2 pessoas:
3 batatas médias
200ml de leite (usei magro, mas deve ficar melhor com meio-gordo)
2 colheres de sopa de natas light
sal e pimenta q.b.
1 haste de tomilho
Preparação:
Lave as batatas e descasque-as. Corte-as em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura e coloque-as numa panela juntamente com o leite e as natas. Tempere com sal, pimenta moída na ocasião e com a haste de tomilho.
Leve a cozer até as batatas estarem macias.
Retire o tomilho e coloque as batatas e o líquido da cozedura num pirex e leve a gratinar em forno quente.
Polvilhe com umas folhinhas de tomilho e pimenta e sirva como acompanhamento de carnes assadas.
Bom Apetite!
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Eu também vi esse programa, mas ainda não tive tempo de fazer. Ficou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBjs
Só pode ser uma delícia!! bjinho
ResponderEliminarDevem ficar excelentes!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece ficar mesmo bom.
ResponderEliminarE que gratinado fantástico ficou, acho que almoçava só batatas, sem mais nada!!!!!
ResponderEliminarÉ sem dúvida um acompanhamento excelente.
esta excelnete esse acompanhamento colher de pau
ResponderEliminarda para variar das típicas batatinhas so cozidas.
adorei e vou guardar para experimentar
beijocas
eu adoro esse tipo de batatas.
ResponderEliminarJá vai para a minha lista de receitas a fazer
beijinhos
Tenho visto o programa da Nigella e ela tem receitas bem simples e que parecem deliciosas. As tuas batatinhas ficaram magníficas.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto! Um destes dias experimento e depois conto!
ResponderEliminarBjs
Mas que belo acompanhamento!!!!
ResponderEliminarDeve ficar com um sabor fatástico!!!!
Beijinhos :)
Olá! Ficou com um excelente aspecto. Já agora não sei se sabe mas no site da nestle vem uma menção referente a blogs de culinária e quando clicamos vem ter ao seu blog! Fantástico!
ResponderEliminarBjs
Que gulodice!....
ResponderEliminarVou experimentar
Babette
O tomilho tem um sabor muito especial, gosto muito de acrescentá-lo nas receitas, pena q na versão fresca, nem sempre seja tão fácil de encontrá-lo.
ResponderEliminarBjo gde, Dani :)
Nigella sabe das coisas!
ResponderEliminar=)
Adorei a receita.
Bjs
Boa noite, vi a receita das batatas gratinadas e acho que vou tentar fazer com batata doce, gosto mais das doces do que das outras. Quando experimentar digo o resultado.
ResponderEliminarBatata é o meu acompanhamento favorito. Estas devem ficar deliciosas :)
ResponderEliminarUma bela sugestão para acompanhamento!
ResponderEliminarCostumo fazer umas babatinhas parecidas mas na actifry!
Olha eu tambem vi esse progama e inspirei-me na carne que ela preparou e fiz com uma posta de de carne de porco,claro com muitas alterações.Hei-de fazer as batatas tambem agora que a receita está mais esplicita. Parabens.Beijinho
ResponderEliminarHum... essas batatas estão com uma cara ótima!!! Vou fazer!! Também vou posta-las em meu blog ok? Dá uma olhada nele lá.. tô começando agora
ResponderEliminarhttp://www.pitadasetemperos.com.br/
obrigada!!
Hum... essas batatas estão com uma cara ótima!!
ResponderEliminarEstou iniciando um blog!! Vou fazer e postar... visita lá o meu e me dá uma força!
http://www.pitadasetemperos.com.br/