Desde esta entremeada que havia vontade de repetir, mas usando o tempero tradicional do Leitão à Bairrada. Ora este fim de semana foi a altura de colocar a receita em prática, e apenas tenho pena de não o ter feito antes. É que, para quem gosta de leitão, esta versão fica com um sabor bem parecido. Para além da pele crocante também ela bem saborosa.
Mas, ao comerem isto, não podem estar muito preocupados com a linha ou com a saúde.
Infelizmente há coisas que, apesar de nos saberem bem, bem não nos sabem. Vale-nos saber que é só de vez em quando!
Ingredientes para 4 pessoas:
1.200gr de entremeada inteira (peçam no talho)
1 colher de chá de pimenta preta
4 dentes de alho
sal q.b.
1 colher de chá de banha
1 colher de sopa de azeite
100ml de vinho branco
Preparação:
Num almofaziz esmague os dentes de alho com o sal, a pimenta e a banha. Depois de ter uma pasta, junte o azeite.
Com uma faca bem afiada, faça cortes no courato de modo a formar uma trama. Com a mistura anterior barre bem toda a carne.
Num tabuleiro que vá ao forno coloque o vinho branco e a carne e leve ao forno quente.
Asse a carne a 200ºC durante 30 minutos. Ao fim desse tempo reduza para 180ºC e deixe cozinhar cerca de 2h30, tendo cuidado para não queimar a pele.
Sirva com uma salada de alface e umas rodelas de laranja.
Bom Apetite!
e ficou com um aspecto e cor lindos!!!!beijos
ResponderEliminarNossa que delícia que deve ficar.
ResponderEliminarInfelizmente é difícil encontrar banha por aqui, mas se eu encontrar vou fazer com certeza.
Beijos
Vou experimentar com um entrecosto italiano que tenho aqui em casa à espera de ser cozinhado! Obrigada pela ideia.
ResponderEliminarUma delicia, de certeza, vou experimentar.
ResponderEliminarDeve ser tão bom!!!! Adoro entremeada
ResponderEliminarPreocupo-me com a saúde mas com a linha nem por isso. De vez em quando não faz mal algo assim :)
ResponderEliminarAdoro entremeada assada assim, só de ver as fotos já cresce água na boca. Vou marcar este tempero para fazer um dia. Bjs
ResponderEliminarAiiiiiiiiiiiii que aspecto tão estaladiço...hummmm fiquei com tanta fome...
ResponderEliminarja da outra vez tinha gostado apesar de parecer estranho pois estou habituada a esta carne as fatias:-ficou bem crocante
ResponderEliminarbeijinhos
O que é entremeada? Desculpe, sou de São Paulo - Brasil...
ResponderEliminardi
É da parte da barriga do porco, logo a seguir à costelinha.
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