Ainda dos anos do M. - um dos pratos principais: vindalho. Um prato de inspiração portuguesa criado em terras de Goa. Sim, porque o nome vindalho vem do tradicional tempero português "vinho e alhos". Em terras indianas, juntaram-se as especiarias e uma nova receita se criou.
Aqui fica.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
(de Tasty Goan Morsels - Maria de Lourdes Bravo da Costa Rodrigues)
1kg de carne de porco cortada em cubos
1 cabeça de alhos
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de sopa de curcuma (açafrão das índias)
1/2 colher de sopa de pimenta
2 colheres de sopa de piri-piri moído (eu coloquei bastante menos...)
5 cebolas
4 colheres de sopa de vinagre
sal q.b.
óleo vegetal
Preparação:
Tempere a carne com todos os temperos e deixe ficar durante pelo menos 6 horas no frigorífico, mas de preferência de um dia para o outro.
Corte depois as cebolas em rodelas finas e frite-as no óleo. Junte a carne e deixe fritar bem,
Adicione depois 3 chávenas de água e deixe cozinhar lentamente até a carne estar macia e cozinhada. Se necessário junte mais sal e vinagre.
Sirva com arroz basmati ou thai jasmim bem soltinho.
Bom Apetite!
Mais uma vez uma combinação fantástica com especiarias
ResponderEliminarObrigada
Tinha ficado com curiosidade sobre o que seria o vindalho....está desfeita a curiosidade! e que aromático!
ResponderEliminarBabette
Que mistura de sabores fantástica! Deve ficar um prato super aromático! Beijinhos.
ResponderEliminarDeve ser um prato muito apetitoso...com um aroma muito agradável!
ResponderEliminarBeijinho
este prato esta deliciosos com um sabor ao oriente:-)
ResponderEliminare bem simples
beijinhos
e o vinho ?
ResponderEliminarEsta receita não leva vinho, mas sim vinagre em sua substituição. Afinal é apenas uma adaptaçaõ da vinha de alhos portuguesa, e não creio que na índia houvesse vinho - talvez só o vinho já azedo (vinagre) que os portugueses transportavam...
ResponderEliminarAdorei a receita, mas eu também sou suspeita pra falar né, neta de Portuguesa!! rs
ResponderEliminarAproveitando que estamos falando de comida Portuguesa vou deixar uma dica pra vcs, ontem descobri um restaurante na Barra da Tijuca chamado Rosita Café, eles estão com uma pâscoa gastronômica com sabores de Portugal. Tem cada delícia que me fez sentir saudades da minha Terra. Se gostam mesmo de comida portuguesa irão adorar os pratos lá.
Parabéns pelo Blog e continue postando mais receitas gostosas.
Não sou muito de ir esquentar minha barriga no fogão... Mas decidi abrir uma exceção e fui impressionar minha namorada. Que bom que valeu a pena! Show de bola a receita!
ResponderEliminarGostaria apenas de fazer uma correção: comida goesa não é a mesma coisa que comida indiana. Logo o "Vindalho"não é um prato indiano mas sim goês. A cozinha goesa é bem diferente da indiana.
ResponderEliminarO que é que se faz aos alhos? Cortam-se em lâminas como numa vinha de alhos "normal" e aproveitam-se para o cozinhado? Agradecia muito um esclarecimento, porque gosto muito de vindaloo e apetece-me mesmo experimentar!
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