Bolinhas de Carne com Molho de Iogurte

Não há dúvida que o Outono chegou.Os dias estão mais pequenos, as noites mais frescas e já há folhas amarelas prestes a cair das árvores. Na cozinha já não há tomates, estamos a gastar os últimos pimentos e chegou a primeira abóbora. É o ciclo das estações que se repete todos os anos e que nos dá uma ideia de conforto e de rotina.
Estas bolinhas de carne são optimas para dar as boas vindas ao Outono, mas o molho fresco de iogurte não permite ainda fechar a porta ao Verão. E vão-se assim gozando os ultimos raios de sol ainda quente e convidativo...

Ingredientes para 2 pessoas:
(OLIVE, Agosto 2011, pág. 50)

250g de carne porco picada
100ml de iogurte natural
1 limão
1/2 cebola pequena
1 pernada de salsa
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Misture a carne de porco picada com a cebola e um dente de alho picado, 2 colheres de sopa de salsa picada, um pouco de raspa da casca de limão e tempere de sal e pimenta. Misture bem e faça bolinhas do tamanho de pequenas nozes.
Leve depois uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite (cerca de 1 colher de sopa) e aloure as bolinhas de carne até ficarem cozinhadas, cerca de 10 minutos, virando-as de vez em quando.
Entretanto prepare o molho misturando o outro dente de alho picado e cerca de 2 colheres de sopa de salsa picada ao iogurte natural. Misture bem
Sirva as bolinhas de carne com o molho de iogurte.

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Interessante a receita de bolinhas de carne de porco com molho de iogurte, uma combinação deliciosa, eu adoro.
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. que boooooom!hoje vou partilhar uma receita de fondant de chocolate!

    ResponderEliminar
  3. DEVE SER MUITO BOA UM BOM PETISCO PARA JANTAR

    ResponderEliminar
  4. Anónimo09:46

    Uma bela e simples ideia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Boa ideia para variar nas aplicações de carne picada
    :D
    Bjos

    http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Espero que gostes...fONDANT DE cHOCOLATE!

    http://tapasnalingua.blogspot.com/2011/09/abre-boca-e-fecha-os-olhos-3.html

    ResponderEliminar
  7. Alexandra C.03:43

    Sou leitora assídua do seu blog, mas de facto nunca comentei. Não sei se é do seu conhecimento, mas quando se tenta entrar no site, dá um aviso de virus, e de conteúdo roubado a outro blog :\ pelo menos no meu browser acontece isso. Há 3 dias que me aparece o aviso, que me acautelava, para não entrar, arrisquei e aqui estou. Espero que não seja nada de grave, mas será que nos poderia elucidar de tal situação? :)

    ResponderEliminar
  8. Estas bolinhas devem ser maravilhosas! Vou experimentar!!

    ResponderEliminar
  9. Engraçado que no fim-de-semana que passou experimentei esta receita em casa de amigos e é muito bom, especialmente o molho de iogurte que nunca tinha comido e é muito bom.
    Parabéns :)

    ResponderEliminar
  10. Anónimo17:52

    Em vez da carne de porco pode utilizar-se carne de vaca?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Poderá utilizar a carne picada da sua preferência.
      Espero ter ajudado,
      Joana

      Eliminar

Imprimir