Desde que descobri esta receita de pão rápido, tenho dado folga à minha máquina de pão. Tenho feito o pão de véspera, à noite, mas de manhã o pão está optimo para ser comido "ao natural" ou em torradas como preferimos cá em casa.
Desta vez influênciada por uma outra receita de pão em que a massa leva iogurte natural, e à qual resolvi ainda acrescentar algumas sementes de girassol e passas, (mas podem acrescentar qualquer outras sementes, ervas aromáticas como alecrim ou oregão e até pedacinho de chocolate), fiz mais um pão rápido e muito saboroso. Para mim um pão perfeito para as torradinhas de pequeno almoço!
Porque não experimentar no fim de semana?
Ingredientes:
(adaptado de Fabulous Food, Setembro/Outubro 2011, pág. 65)
400g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
125 ml de iogurte natural
200ml de leite
75g de passas
50g de sementes de girassol
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha (menos as passas e as sementes de girassol) e misture até se ter formado uma bola de massa.
Retire , polvilhe uma superfície com farinha e volte a amassar, desta vez com as mãos, e incorpore as sementes de girassol e as passas até ficarem bem misturadas na massa.
Forme uma bola e faça um corte em forma de cruz. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar cerca de 50 minutos no forno a 200ºC.
Bom Apetite!
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Agora dava ai uma dentadinha :)
ResponderEliminarMais um pãozinho delicioso Joana, obrigado por partilhares e que farei com certeza um dia destes,
ResponderEliminarbeiji hos!!
Tem bom aspecto. Hei-de experimentar o pão do top 5.
ResponderEliminarBeijinhos
ADORO pão com passas! Este tem um aspecto delicioso, como todos os que fazes :) Obrigada pela partilha:)
ResponderEliminarVou experimentar um dia destes!
Muito interessante essa receita sem fermento, com passas e sementes de girassol, também muito saudável, agradável.
ResponderEliminarja comia uma fatia:-)
ResponderEliminarbpom fim de semana
Eu gosto particularmente dos paezinhos com salsichas que tens no "Feito em Casa" e que eu normalmente troco a salsicha pelo chouriço.
ResponderEliminarFicam pães com chouriço perfeitos, que toda a gente gosta...e tão fáceis de fazer. obrigada
OLá
ResponderEliminareu já lanchava...
bjos docinhos
Sílvia
www.docinhosdaucic.blogspot.com
Adorei.Gosto tanto de receitas símples e fáceis de fazer.Muito bom é esse blog seu.
ResponderEliminarTenho de experimentar, tem bom aspecto :)
ResponderEliminarhum deve ter ficado uma delicia, depois da uma passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Ai que delícia! Como eu adoro pão e lanches caseiros... Agora fiquei a suspirar :)
ResponderEliminarQue belo pão!
ResponderEliminarBjs
GOSTAVA DE SABER QUAL É O ROBOT DE COZINHA QUE USAS? LI O TEU LIVRO TODO E NÃO CONSEGUI PERCEBER.
ResponderEliminarJá fiz pão da receita que partilhaste e fica tão booommm! Vou experimentar este e vou por nozes, que adoro, obrigada Joana!
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarPosso perguntar qual a farinha que usaste?
Eu experimentei e ficou muito bom, mas parecia-se mais com broa do que com pão. Talvez tenha sido a farinha...
Bjinhos
Olá Joana,
ResponderEliminareu ando numa onda de pão, bolos salgados, brioches... este teu pão rápido tem um excelente aspeto...e é mesmo rápido, não tem que levedar!
Que tipo de farinha usas?
BJs
Olá Lenita,
EliminarEu uso farinha normal, sem fermento tipo 65 ou 55, depende do que tenho em casa e resulta com as duas.
Espero ter ajudado,
Joana
Olá Joana,
ResponderEliminarNão tenho máquina de fazer pão. Para fazer à mão o processo é semelhante?
Obrigada. :) Bjs